«Зеленый» микродом от словацких инженеров

Май 26, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Словацкая компания Nice Architects провела виртуальную презентацию «зеленого» микродома, который публично покажут в июне в Вене в рамках конференции Pioneers festival. Назвать созданную инженерами капсулу полноценным домом, можно с большой натяжкой, так как ее габариты (около семи квадратных метров полезной площади) не позволяют организовать постоянное полноценное проживание и по комфорту даже пластиковый сарай даст фору словацкому микродому.

Но при этом в Nice Architects уверены, то их проект найдет спрос среди поклонников эко-отдыха на природе, а также у предпринимателей, практикующих «зеленый» туризм.

1

Внутри микродома специалистам Nice Architects удалось уместить практически все, что необходимо для скромного быта. Здесь и кровать, и мини-кухня, и санузел, и рабочий стол и даже небольшая зона свободного пространства. Визуально все это напоминает купе поезда или же каюту на круизном лайнере, так что при желании жить здесь определенное время можно.

4

Но наиболее интересно эко-капсула выглядит снаружи. Здесь в глаза бросается небольшой ветрогенератор и комплект солнечных панелей на крыше, которые в сумме способны генерировать 1,35 киловатт электроэнергии. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить полноценное энергоснабжение необходимого минимума бытовых приборов, а при необходимости еще и отапливать микродом.


3

Организована в капсуле и система сбора осадков с их дальнейшей очисткой и использованием. Покатая крыша необычного дома оснащена специальными выступами, по которых вода стекает в резервуары. Там она очищается с помощью спецсредств и подается в душ и туалет.

2

Весит весь этот комплекс около полутора тонн и для его установки нужен всего лишь небольшой кран. Но в компании Nice Architects заверили, что они готовы будут доставить «зеленый» микродом в любую точку земного шара, так что о проблемах монтажа потенциальным покупателям беспокоиться не стоит.

Купить же экокапсулу можно будет уже в следующем году, но о цене такого жилья информации на данный момент нет.





Последние новости и статьи:

  • Casa Invisible: невидимый дом Casa Invisible: невидимый дом Австрийская архитектурная компания Delugan Meissl Associated Architects представила проект инновационного жилого дома модульной конструкции, который может быть построен в полном
  • Гостевые домики для туристов в полтавском лесу Гостевые домики для туристов в полтавском лесу Гостевые домики для туристов, построенные в одном из сосновых лесов Полтавской области Украины, сделаны по проекту дизайн-студии YOD design lab.
  • Коттедж со стеклянной стеной Коттедж со стеклянной стеной Центральным элементом дизайна этого жилого дома, построенного в голландском городе Алмен, является стеклянная стена длиной 17,5 метров, визуально объединяющая интерьер
  • The Cinder Cone: два дома на трех соснах The Cinder Cone: два дома на трех соснах Два дома, построенных "вокруг дерева", находятся в долине реки Колумбия, на юге американского штата Вашингтон. Они соединены между собой деревянным

Оставить комментарий