Соответствующий стандарту LEED Gold офисный центр Mebe One Khimki Plaza, сдали в эксплуатацию

Февраль 05, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Первое здание за пределами Москвы, получившее сертификат энергоэффективности LEED Gold, сдано в эксплуатацию. Им стал офисный центр Mebe One Khimki Plaza, все работы по которому были завершены накануне. От момента создания ООО и до ввода в эксплуатацию, прошло чуть более года. Ожидается, что уже в апреле в его помещения смогут въехать первые арендаторы.

Соответствующий стандарту LEED Gold офисный центр Mebe One Khimki Plaza, сдали в эксплуатацию

Помимо соответствия LEED Gold, Mebe One Khimki Plaza также получил соответствует классу А+, который присваивается зданиям такого сегмента.

Инновационный офисный центр представляет собой строение в 19 этажей, общая площадь помещений которого равна 44 тысячам квадратных метров. Помимо собственно офисных помещений, Mebe One Khimki Plaza располагает также большим подземным паркингом и вертолетной площадкой на прилегающей территории.

Руководитель компании Mebe Group, являющейся застройщиком офисного центра, Мустафа Биле, отметил, что при проектировании и строительстве Mebe One Khimki Plaza, особая роль отводилась созданию комфортной и функциональной атмосферы для роботы и благоприятной для здоровья среды. Достигнуть этого удалось не только за счет широкого применения энергоэффективных и экологичных технологий, но и за счет современной планировки и развитой инфраструктуры.

В частности, от ближайшей станции метро к зданию будет регулярно курсировать шаттл Mebe, а множество различных учреждений на территории Mebe One Khimki Plaza (паркинги, бутики, мойки, кафе и салоны красоты), создадут атмосферу города в городе, со всеми удобствами для работающих здесь людей.

Еще одной несомненной ценностью офисного центра, является его отдаленность от центра Москвы. В последнее время многие арендаторы рассматривают этот фактор как неоспоримое преимущество, ввиду стремительно растущей арендной платы в столице и критической транспортной ситуации.

И судя по информации о том, что большинство помещений Mebe One Khimki Plaza уже забронировано по предзаказам, проект у компании Mebe Group получился действительно удачным. И он может стать отправной точкой развития «зеленого» офисного строительства, за пределами Москвы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий