Золото – зола свинца. Химические опыты Болотова Б.В. за колючей проволокой. Часть 2

Июнь 17, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Итак, продолжим рассказ о великом ученом, который за колючей проволокой осуществил то, что не смог сделать ни один человек на свободе. Он создал ядерный реактор. Начнем знакомство с его гипотезой о том, что есть «энергетическая ниша», которую до этого момента не замечал ни один человек в мире, с простых понятий.

Золото – зола свинца. Химические опыты Болотова Б.В. за колючей проволокой. Часть 2

Одно из важнейших природных соединений – вода. Эта базовая среда для получения щелочей и кислот распадается на ионы водорода (Н) и гидроксильную группу (ОН). Такой распад дает энергию в несколько эВ. Растворы щелочей и кислот тоже диссоциируют на ионы, которые взаимодействуют и дают соли. Энергия, которая при этом поглощается и выделяется (обменная энергия) не превышает десятков эВ. Сейчас представим, что роль первоначальной среды играет не вода, двуокись водорода, а двуокись лития - Li2O. Литиевая вода, почему именно она? Можно строить ход рассуждений, взяв за базу и другие соединения (двуокись бора). Но Болотов в своих химических опытах основывался на том, что вероятность их образования естественным путем низкая. Литиевой воды на Земле гораздо больше, даже чем простой воды! Наша планета, можно сказать, состоит из двуокиси лития. Мы просто называем ее по-другому…

Атомы каждого элемента Болотов Б.В. оценивает в качестве соединения водородных атомов – в литии три атома водорода, а в кислороде – восемь. А в Li2O – 14. При образовании планеты колоссальное количество двуокиси лития, появившейся вероятностным путем, подверглось сильнейшему сжатию и стало кремнием, химический элемент, порядковый номер которого равен 14!

Простая вода – это Мировой океан с глубиной в среднем 4 км. А кремний? Вся планета от ядра до поверхности. Целый земной шар литиевой воды! Под воздействием электрических сил она, как и простая вода, диссоциирует на ионы Li — OLi. Но диссоциация идет на уровне эВ, а также происходит с энергетическими обменами, которые больше в тысячу раз (КэВ), как раз теми, которые не фиксировались ранее, до Болотова! Если в обычной химии плавиковая кислота – HF, то для химии Болотова – LiF. У нее 12 атомов водорода (Li - 3, F - 9), т.е. в недрах планет и звезд она преобразуется в магний. Если провести химический опыт и кремний растопить (он как лед литиевой воды), затем опустить в него магний, то, согласно химии второго поколения, мы получаем плавиковую кислоту в жидком виде. OLi играет в ней роль гидроксильной группы. Соединение его с калием представит щелочь – KOLi. Атомарный номер калия 19-й, OLi включает 11 атомов водорода. В результате: 30, это – цинк! Бросим в плавиковую кислоту цинк (щелочь). Аналогично между ними пойдет реакция нейтрализации:

Mg12 + Zn30 = Li3F9 + K19O8Li3 = Li3 + O8Li3 + K19F9 = (Li2O)14 + (KF)28 = Si14 + Ni28 + энергия

Наряду с кремнием получаем соль – фторид калия, то есть никель! Энергия, выделяющаяся при данной реакции, согласно подсчетам Болотова, равна 2 МэВ - снова из диапазона, который раньше считался несуществующим. Можно назвать ее химической – щелочь и кислота дали соль, а можно – ядерной, ведь из цинка и магния получили кремний и никель. Но каждая гипотеза, какой бы она ни была красивой, нуждается в подтверждении химическим опытом. А здесь можно ничего не говорить – рушатся фундаментальные общепринятые положения: оказывается, все элементы периодической системы Менделеева – не элементы, а лишь щелочи, кислоты и соли?!

Болотов провел химические опыты и осуществил реакцию, приведенную выше, и согласно его признанию, обнаружил никель в достаточных количествах. Он говорит, что такие процессы при некоторых условиях в природе постоянно происходят, но мы о них никогда не подозревали, а поэтому не обнаруживали. Болотов фактически начал разрабатывать свою химию с 60-х годов. Еще перед арестом у него было накоплено 130 авторских прав на изобретения, некоторые он получил, находясь уже в заключении. И хотя, по его словам, в них было всего лишь чуточка нового, экономический результат от внедрения в использование данных изобретений составил более 1 млрд. рублей. А ведь еще 300 заявок ему вернули, мотивируя шаблонными причинами – не полезно, не ново, непонятно. А ведь среди них были и те, где объяснялось, как проводить химические опыты и получать платину из свинца. Реактор Болотова, который он собрал в последний год заключения, и есть установка, на которой можно было это сделать.

Так вот вы какой…

За что посадили ученого? Он не был уголовником, хотя львиную долю срока ему дали за хищение государственных средств – 2614 руб. 02 коп. Учитывая, что данная сумма была его зарплатой, несложно понять: дело фабриковали очень спешно. Но нужно отдать органам должное: он действительно представлял опасность для заидеологизированной административной системы. Недаром отмечалось в приговоре: «В 1977 году в мае выпустил машинописное произведение «Бессмертие – это реально»… Вместе с описанием лекарственных трав и растений, способов лечения ими разных заболеваний, автор объяснял антинаучные позиции устройства всего мира, лидерной структуры в обществе и природе…»

Борис Васильевич является отличным знатоком лекарственных трав, в приговор же не включили показания свидетелей: «Болотов Б.В. вылечил мою жену, хотя медицина отказалась ей помочь. Плату за лечение не брал». А за словосочетанием «лидерная структура» стоит одна из главных причин ненависти правительственных структур к этому человеку. Болотов показал роль лидера в жизни разных биологических структур. В мире животных, если вожак не соответствует требованиям, то стая для нормального функционирования его сразу меняет. Напрашивается аналогия – а наше общество нормальное, за теми ли вождями оно идет?

Но не удалось отстранить его от научных исследований и химических опытов. На шестом году срока по территории лагеря стали ходить слухи: зэки собираются взять в заложники двух женщин, выполняющих химический анализ плавки (в ИТК имелось металлургическое производство). Администрация решила не ждать, пока это произойдет, и отстранила их от работы. А без анализа нельзя, плавка остановится, а у зоны план по производству продукции. Один из начальников предложил Борису Васильевичу потрудиться там, как бывшему кандидату. Он ответил: «Если разрешите собрать реактор и делать химические опыты и эксперименты, я готов на все».

Так была смонтирована установка. Ее схема проста. К импульсному источнику больших токов, сделанному на основе переработанного сварочного трансформатора, подводятся два электрода. Один находится в тугоплавком контейнере, который заполнен многокомпонентным расплавом, а второй – над ним. В расплаве ядерные превращения предполагалось фиксировать дозиметром рентгеновских лучей и нейтронов, простой лампочкой, замкнутой на катушку индуктивности, подвешенную свободно в воздухе, и регистратором жесткого гамма-излучения. Лампочка должна загораться, если возникает магнитное поле высоких частот, которое непременно появляется, если протекает ядерная реакция. Первый запуск установки (89-ый год): плотность тока 1 А/мм2 – вспышка, выделилось такое количество энергии в межэлектродном пространстве, что оплавился контейнер. Но стрелка дозиметра осталась спокойной – ядерной реакции не было.

Провели срочную реконструкцию оборудования, снова эксперимент, плотность т ока 10 А/мм2 – реакция не пошла, контейнер снова не выдержал. И так каждый день: 100, 1000 до 1 млн. А/мм2 – не движется стрелка (начало 90-го года). Болотов решил пробовать последний раз и сдался бы. 10 млн. А/мм2 - стрелка дернулась, загорелась лампочка! Затем ученый начал подбирать компоненты расплава для снижения тока, но сохранения превращения ядер. Снова шаг за шагом удалось довести его до 1000 А/мм2 – превращения есть, но ток еще сильно большой – разбрызгивается содержимое контейнера. Когда ученый нашел условия протекания реакции в условиях малого тока, он стал подбирать вещества, т.е. ставить режимы, при которых из некоторого химического элемента точно бы получался другой. Сначала фтор – теряя один атом водорода, он должен был преобразоваться в кремний. Анализы показали – так и есть. Еще один этап – превращение свинца в платину. И наступило освобождение. Чтобы довести химические опыты и эксперименты до конца, он просил администрацию ИТК остаться на неделю-две. Но жена не могла ждать ни часа, ни минуты задержки. Борис Васильевич оказался здесь бессилен. Вспомните, как живо отреагировал мир науки на сообщение исследователей Америки Флейшмана и Понса о холодном термояде. Во многих странах ученые (и наши тоже) сразу бросились анализировать и повторять их. Газеты и журналы без устали печатали статьи на данную тему несколько месяцев подряд.

Несмотря на расхожие мнения ученых и специалистов, комиссия по технике и науке конгресса США вынесла на обсуждение возможность выделения на исследования авторов 25 млн. долларов. На Западе не упускают ни одного шанса, который может помочь в технологическом прорыве. У нас же в научной печати пока нет даже упоминаний об экспериментах Болотова. А ведь результаты, представленные ученым, по сенсационнее американских.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий