В Армении подписали пакет документов, касающихся развития экотуризма

Февраль 22, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Накануне в Ереване был подписан специальный меморандум о сотрудничестве между армянским Фондом национальной конкурентоспособности, региональным представительством Всемирного фонда дикой природы и Фондом природы Кавказа, предполагающий целый ряд совместных действий вышеперечисленных организаций, направленных на развитие в Армении экологического туризма.

В Армении подписали пакет документов, касающихся развития экотуризма

Как рассказали представители Фонда нацконкурентоспособности, документ предполагает развитие экотуризма в границах особо охраняемых природных территорий и прилегающих к ним общин. Его целью будет ознакомление гостей страны с природными богатствами Армении, и привлечение дополнительных денежных средств, которые планируется направлять на защиту природы и улучшение экологической ситуации в стране.

Инициаторы этого сотрудничества уверены, что совместная направленная деятельность сможет дать ощутимые результаты в запланированной работе, одновременно увеличив популярность армянских заповедников, и сделав их более защищенными от сторонних воздействий. Уже сейчас началась разработка плана действий, в котором будут четко прописаны методы и средства, необходимые для создания благоприятных для развития экотуризма, условий.

Планируется разработать масштабные туристические программы по ознакомлению с природой страны, и уже сейчас, в качестве примера, рассматриваются комбинированные туры в Сербию, пользующиеся немалой популярностью среди путешественников.

Отметим, что важность подписанных договоренностей подтверждается личностями, поставившими под ними свои подписи. Ни одна из организаций не прислала на встречу второстепенных представителей, уделив событию максимальное внимание.

Со стороны WWF-Армения присутствовал руководитель подразделения Карен Малвелян, Фонд национальной конкурентоспособности представлял исполнительный директор Арман Хачатрян, а со стороны Фонда природы Кавказа также прибыл исполнительный директор Дейвид Морисон.

Нельзя не упомянуть и тот факт, что в руководстве Армении всерьез рассчитывают на динамичное развитие экотуризма. Представители властей страны неоднократно отмечали, что новое направление поможет не только привлечь дополнительные инвестиционные потоки, но и положительно отразиться на популярности природных памятников Армении.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий