Австралийскими властями уничтожена гигантская улитка, которая угрожала фермерам

Март 14, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

На востоке страны австралийским властям удалось поймать и уничтожить улитку, размером, которая была с бейсбольный мяч. Улитка относилась к виду Ахатины гигантской. Власти говорят, что улитка серьезную угрозу представляла сельскому хозяйству. Об этом во вторник сообщило агентство Рейтер.

Австралийскими властями уничтожена гигантская улитка, которая угрожала фермерам

"Гигантские Ахатины - это самые большие улитки, которые наносят огромный вред. Согласно строгим требованиям австралийской безопасности мы хотим, чтобы такие улитки держались далеко от Австралии". Об этом заявил руководитель регионального подразделения министерства лесного, рыбного и сельского хозяйства Никсон Пол.

В сообщении говорилось о том, что улитка может быть длиной в 30 сантиметров и весить 1 килограмм. Такую улиту обнаружили на грузовом складе в городе Брисбен.

Питается такой вид улиток различными видами злаков, фруктов и другими австралийскими растениями. Улитки опасны тем, что они каждый год способны откладывать до 1200 яиц. Они могут выдерживать воздействие низких и высоких температур.

В Австралии у гигантских ахатин нет хищников. Ахатины гигантские представляют угрозу для человека, так как они могут являться переносчиками менингита.

В 1977 году в Австралии впервые было нашествие улиток. В то время на востоке страны были уничтожены 300 моллюсков.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Австралийскими властями уничтожена гигантская улитка, которая угрожала фермерам”

  1. zimmer /

    Я в шоке, вообще не знала, что есть такие ужасные и большие улитки, да еще и такие опасные. Если они приносят только вред и никакой пользы, я совсем не против, чтобы их уничтожили

Оставить комментарий