Отлавливать и содержать бродячих животных в Иркутске будет ООО «Пять звезд»

Март 14, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Руководство города Иркутска изучило ценовые котировки на рынке услуг отлова и содержания безнадзорных животных, и результатом этого стал заключенный 12 марта контракт между ООО «Пять звезд» и комитетом ЖКХ при иркутской администрации. Согласно его условиям, уже начиная с 15 марта компания «Пять звезд» будет вести отлов бездомных животных, и содержать их, сообщается в заявлении иркутской пресс-службы.

Отлавливать и содержать бродячих животных в Иркутске будет ООО «Пять звезд»

Кроме содержания, компания-подрядчик обязана проводить все необходимые для существования животных мероприятия, среди которых клеймение, кастрация и стерилизация, вакцинация от вируса бешенства, дегельминтизация и обработка животных от паразитов.

Также в обязанности компании будет входить поиск новых хозяев для братьев меньших, проживающих в этом своеобразном хосписе.

Отчетность о проделанной работе, компанией «Пять звезд» будет вестись еженедельно. Подаваться она будет в отдел санитарного состояния, функционирующий при иркутском комитете ЖКХ.
Кроме того, сейчас ведется разработка специального интернет-сайта, на котором также будет регулярно появляться свежая информация о проделанной сотрудниками компании работе, а также данные о количестве отловленных животных и местах их поимки. Кроме того, на сайте создадут раздел, в котором будут размещаться фотоснимки животных, глядя на которые, желающие приютить собаку, смогут подобрать себе питомца, который им понравился.

Отметим, что всего заявки на участие в тендере по отлову бродячих животных подали две компании. Но ООО «Пять звезд» предложило городской администрации более выгодные для бюджета и города условия.

Также, сейчас готовится еще один подобный аукцион, на котором должны определить организацию, которая будет осуществлять отлов и содержание бродячих животных до конца текущего года. В планах иркутской городской администрации было заявлено о 1 350 собаках, которых необходимо отловить в вышеуказанный период. Под эти цели из городского бюджета будет выделено шесть с половиной миллионов рублей.

Предварительно, аукцион намечен на 15 апреля.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий