Через пять лет в США будет производится пятая часть мирового объема солнечной энергии

Сентябрь 04, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Сотрудники аналитической компании NPD Solarbuzz, занимающейся исследованием рынка солнечной энергетики сделали заявление о том, что к 2018 году Соединенные Штаты, за счет 44-гигаваттного прироста мощностей солнечной энергетики, охватят 20-процентную нишу этого сегмента. Существенный рост мощностей солнечной энергетики в США наблюдается и сейчас, но на ближайшую пятилетку в этом сегменте ожидается настоящий бум.

Через пять лет в США будет производится пятая часть мирового объема солнечной энергии

Об этом свидетельствует тот факт, что в одной лишь Калифорнии уже в текущем году был зафиксирован рекордный квартальный прирост мощностей фотогальванических элементов, который за период с апреля по июнь составил 512 мегаватт.

На текущий момент общая численность солнечных электростанций на территории Соединенных Штатов Америки, мощностью свыше 50 киловатт, превышает 2 300 единиц. И прирост этого года, по сравнению с предыдущим, по сообщениям аналитиков Forex компании TeleTrade, составит около 12 процентов.

Что касается лидерства в США по развитию солнечной энергетики, то здесь не имеет конкуренции вышеупомянутая Калифорния. Средняя мощность солнечных электростанций, вводимых здесь в эксплуатацию каждые полгода, превышает 1 гигаватт, что при сохранении этой тенденции позволит такому «солнечному» штату стать самым крупным экспортером «зеленого» электричества, при этом полностью обеспечивающим собственные нужды.

Из других американских штатов, которые должны поддержать прорыв в сфере солнечной энергетики стоит отметить Аризону, Техас, Северную Каролину, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Нью-Мексико. Мощности здешних электростанций ни в какое сравнение не идут с мощностями калифорнийских, но их 80-процентный прирост, прогнозируемый на текущий год, заслуживает отдельного внимания.

Напоследок также отметим, что основной объем фотогальванических элементов, используемых в Соединенных Штатах, производится компаниями First Solar и Sunpower. На этих двух гигантов фотогальванического рынка приходится 34 процента поставок в США. Другие участники этого рынка сильно раздроблены, и по объему поставляемых панелей, не заслуживают внимания.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий