Производитель продукции Apple выходит на рынок солнечной энергетики

Август 21, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Тайванская компания Foxconn Technology Group, известная как один из крупнейших производителей товаров бренда Apple заявила о том, что готовится к выходу на рынок солнечной энергетики. Представители компании заявили о желании запустить независимый выпуск фотогальванических элементов, что даст возможность снизить зависимость от американского IT-гиганта.

Производитель продукции Apple выходит на рынок солнечной энергетики

Каких-либо конкретных данных о сроках запуска нового производства и о его масштабах, в Foxconn Technology Group не озвучивают, заявляя лишь о том, что окончательное решение должно быть принято к концу текущего года.

Но аналитики предполагают, что скрывание вероятного размера инвестиций в солнечную энергетику может быть связано с их мизерностью, и в компании могут считать, что такие цифры не заслуживают внимания широкой общественности. Но в тоже время владея активами, превышающими 22 миллиарда долларов, Foxconn Technology Group может себе позволить организовать и что-то значительное в «солнечном» сегменте экономики.

Один из представителей тайванской компании Саймон Син поведал, что в Foxconn Technology Group осознают огромный потенциал солнечной энергетики, и не желают оставаться в стороне от ее бурного развития. Но в тоже время в компании не уверены в правильности всех своих действий, и желают более детально изучить все перспективы нового вида деятельности, чтобы в будущем обойти вероятные «подводные камни». Для этого сотрудники Foxconn были отправлены на повышение квалификации, чтобы обладать достаточными знаниями для выхода на новый рынок.

Аналитики считают, что столь детальное взвешивание всех плюсов и минусов новой занятости, позволит удачно влиться в этот сегмент, и надежно закрепится в нем тайванской компании.

Весьма вероятно, что медлительность Foxconn Technology Group в вопросе выхода на рынок солнечной энергетики связана с проектом строительства 310-мегаваттной солнечной электростанции в провинции Шанси. В прошлом году договор об этом был подписан с компанией GCL-Poly, но до сих пор никакой информации о продвижении этого проекта, нет. Не исключено, что к его реализации так и не приступали.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий