Китайцы вложат деньги в альтернативную энергетику Белоруссии

Июль 20, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

На этой неделе в Пекине состоялось подписание ряда меморандумов между Могилевским областным исполнительным комитетом и Гуандунской технологической фотогальванической компанией «Солнечный остров», которые касались инвестиций со стороны китайской компании в альтернативную энергетику Белоруссии.

Китайцы вложат деньги в альтернативную энергетику Белоруссии

В частности, были достигнуты договоренности об инвестировании 25 миллионов долларов в возведение фотогальванической электростанции, проектной мощностью в 10 мегаватт на территории специальной экономической зоны «Могилев», а также о вложении 6 миллионов долларов в строительство в этом же регионе предприятия, на котором буду производиться солнечные модули.

Еще один договор во время встречи в китайской столице был подписан между Могилевским областным исполнительным комитетом и управляющей инвестиционной компанией «Цзин Дэ Хуа», штаб-квартира которой находится в городе Шэньчжэнь. Этот документ касается использования энергии из альтернативных источников в пределах Могилевской области, и под эти цели будет вложено порядка 50 миллионов долларов инвестиционных средств.

Представитель белоруской стороны Алексей Яковлев заявил, что на строительство завода по производству солнечных модулей уйдет не более двух лет, и уже в 2015 году он должен начать свою работу. Его продукция, в немного отдаленной перспективе, должна поставляться не только на рынок Белоруссии, но и за рубеж.

Что касается фотогальванической электростанции, то она станет дебютным подобным проектом в СЭЗ «Могилев». В случае ее успешного ввода в эксплуатацию, работа по развитию альтернативной энергетики в регионе, будет продолжена.

Также после встречи в Пекине было отмечено, что китайских партнеров заинтересовала и гидроэнергетика Могилевской области. Уже сейчас ведется рассмотрение двух проектов строительства ГЭС на Днепре, которые также могут быть профинансированы средствами из Китая.

Если государственные компании и организации довольно легко могут заручиться поддержкой инвесторов, то простым людям при финансовой необходимости, помощь нужно искать в других местах. Сеть ломбардов - это финансовая организация, где любой клиент сможет взять кредит под залог имущества. Сдать в ломбард Вы можете ювелирные изделия, столовое серебро, золото, любую аудио-, видео-, фото- и иную технику.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий