В Великобритании зафиксировано значительное падение спроса на солнечные фотоэлементы

Сентябрь 01, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Аналитическая компания NPD Solarbuzz, приоритетом работы которой является анализ мирового и британского рынка солнечной энергетики заявила, что на Туманном Альбионе за второй квартал текущего года зафиксировано падение спроса на солнечные фотоэлементы, равное 46 процентам, сообщает lastnewsonline.com.

В Великобритании зафиксировано значительное падение спроса на солнечные фотоэлементы

Согласно предоставленным аналитиками данным стало известно, что за апрель-июнь в Британии запустили свыше сотни наземных установок, мощность каждой из них превышает 1 мегаватт. Из них 60 станций генерируют свыше 5 мегаватт энергии, а 8 свыше 10 мегаватт.

Помимо этого в этом же временном отрезке компания Lark Energy ввела в Великобритании крупнейший в стране солнечный парк, генерируемая мощность которого составляет 34 мегаватта.

Из других закономерностей рынка солнечной энергетики в Британии сотрудники NPD Solarbuzz отметили концентрацию установок в Англии, несмотря на стимуляцию развития «зеленых» электростанций в других регионах.

Здесь расположено две трети подобных объектов, и объясняется это, помимо лучших климатических условий, еще и законодательными особенностями региона.

В тоже время, анализируя отрицательную динамику спроса солнечных панелей, эксперты довольно оптимистически прогнозируют будущее отрасли. Ведь уже сейчас посредством фотогальванических элементов на Туманном Альбионе вырабатывается 2,71 гигаватта энергии, половина из которых приходится на жилой частный сектор.

В жилом секторе, кстати, 28 процентов фотогальванических элементов приходится на наземные станции, и 22 процента на панели, установленные на крышах домов.

Падение второго квартала больше связывают с несистемными факторами, и некой сезонностью отрасли, и сейчас все ждут показателей третьего квартала, который должен поставить все в сложившейся ситуации на свои места: либо продемонстрировать случайность показателей апреля-июня, либо же подтвердить системность этого падения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий