Американцы научат беспилотники летать без дозаправки вечно

Август 17, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Американская компания Alta Devices, которая известна по всему миру благодаря самым тонким и самым производительным солнечным панелям, производящимся на сегодняшний день в мире, заявила, что разработала на основе своих батарей оборудование для беспилотных летательных аппаратов, которое позволит тем пребывать в воздухе неограниченное количество времени.

Американцы научат беспилотники летать без дозаправки вечно

В настоящее время основная сложность при проектировке БПЛА заключалась в большом весе солнечных панелей, что не позволяло найти разумный компромисс между обеспечением достаточного уровня генерируемой энергии и малого веса, позволившего бы совершать полеты на дальние расстояния. Но разработка Alta Devices, основанная на арсениде галлия (узнать о том, что это за вещество, можно задав вопрос здесь), даст возможность, практически не утяжеляя летательные аппараты, обеспечивать их необходимым для беспрерывного полета количеством солнечной энергии.

В настоящее время арсенид галлия используется исключительно на космических летательных аппаратах и орбитальных станциях, ввиду его непомерной дороговизны. Но специалисты Alta Devices рассчитали, что комплект оборудования, созданного на основе арсенида галлия для беспилотника, будет весить всего 125 граммов, что практически не отразится на стоимости летательного аппарата.

Такой вес позволит обеспечить 125-ваттную мощность, чего достаточно для обеспечения энергией малого беспилотного летательного аппарата, размах крыльев которого не превышает 2,7 метра.

Практические исследования инновационного оборудования показали, что в большинстве случаев беспилотник таких размеров, оборудованные таким комплектом панелей на основе арсенида галлия, будет способен совершать практически вечные по длительности полеты с постоянно заряженным источником питания.

Перерастет ли это новшество в практически примененный проект, пока неясно. Но инсайдерские источники сообщают, что военное ведомство США уже ищет деньги для того, чтобы применить солнечные панели на арсениде галлия на своих беспилотных летательных аппаратах.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Американцы научат беспилотники летать без дозаправки вечно”

  1. Алекс /

    Я так и думал, полетит.

Оставить комментарий