Экодом Dome Home за 9 тысяч долларов в Таиланде

Апрель 08, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Молодой американский музыкант, и по совместительству фотограф Стив Арин в одно время в поисках новых впечатлений переехал жить в Таиланд. Но так как средств для покупки достойного жилья не хватало, а креатива в душе было хоть отбавляй, он решил построить дом собственными руками. Заручившись поддержкой своего друга, Стив создал уникальный дом Dome Home, потратив на его возведение всего 9 тысяч долларов. При этом весь процесс строительства занял у американца полтора месяца.

steveareen-domehouse-1

Расположился небольшой по размерам, но чрезвычайно уютный экокоттедж на манговом поле, что обеспечило его великолепными пейзажами, открывающимися с окон.

Основным материалом в ходе строительства выступала прессованная глина, которую импровизированные строители брали на этом же поле. Дерево же, которое использовалось в конструкционных элементах и в дизайне помещений, также рубили неподалеку.

steveareen-domehouse-3

В результате у молодых людей получился уникальный купольный коттедж с тремя комнатами, помимо всего прочего оборудованный еще и бассейном, а в качестве канализации для потребностей владельца оборудована, максимально схожая на привычный для нас септик из еврокубов, система. В интерьере Dome Home использовались исключительно яркие теплые тона, а все элементы декора взаимосвязаны с естественным окружающим антуражем.


steveareen-domehouse-5

Стив Арин рассказал, что технология, по которой возводился его экодом, могла бы стать хорошей альтернативой существующим предложениям на рынке сверхбюджетного жилья в таких теплых странах, как Таиланд. Уже первый период эксплуатации Dome Home показал, что недостатков у сооружений такого типа практически нет, и в том размере, в котором был реализован конкретно этот дом, он вполне подходит для проживания одного человека, либо же для молодой пары.

steveareen-domehouse-8

Вскоре возле дома Стива Арина должны появиться еще несколько вспомогательных сооружений, которые он также намерен строить по аналогичной методике. В результате же американец хочет продемонстрировать людям, что полноценное качественное жилье не обязательно должно строиться на протяжении долгого времени и стоить огромных денег.





Последние новости и статьи:

Оставить комментарий