Китайский архитектор создал необычный дом на деревьях

Январь 01, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Китайский художник, мастер резьбы по дереву, а в прошлом еще и достаточно авторитетный специалист в сфере ландшафтного дизайна Гу Юэцзы, решил воплотить свои детские мечты о сказочном доме в жизнь, и создал свое новое жилище на деревьях. Необычный арт-объект расположился неподалеку от китайского городка Фошань, где у автора необычного дома имелся собственный участок земли. В общей сложности строительство достаточно большого и технически сложного сооружения, заняло у господина Юэцзы почти три года, и сейчас он распахнул его двери для всех желающих.

Китайский архитектор создал необычный дом на деревьях

В первую очередь, нужно выделить масштабы реализованного китайским зодчим проекта. Он отошел от стереотипов, при которых такие парящие дома располагаются на одном дереве, и объединил в единое целое сразу шесть деревьев, кроны которого были соединены в единое целое помещениями здания.

В плане дом Гу Юэцзы напоминает круг, диаметр которого равен 10 метрам. При этом он может выдержать более тонны нагрузки, и по два десятка гостей архитектор принимает у себя регулярно. Для комфорта же зодчий организовал в своем необычном жилище просторную гостиную, спальню, кухню и санузел, оборудовав все помещения необходимой техникой, мебелью и инженерными сетями.

Нужно отметить и экологичность неординарного проекта. Большую часть конструкционных элементов в своем проекте, Гу Юэцзы предусмотрел из дерева, которое усилило ощущение единения с природой. Для меньшей же энергозависимости в доме на деревьях китаец создал систему сбора дождевой воды, а в будущем планирует смонтировать несколько ветрогенераторов, которые будут обеспечивать дом светом.

Сейчас же объект стал одним из самых популярных в Китае среди современных архитектурных сооружений, и такую славу ему принесли социальные сети. Бурное обсуждение, которое развивалось в них после публикации фотографий необычного дома, привлекло в предместье Фошаня тысячи жителей Поднебесной и гостей страны, которых с трудом выдерживает узкая лестница к дому на деревьях.

При заявленной прочности своего творения, Гу Юэцзы вполне может перенять опыт российского архитектора Николая Орехова, который построил дом-корабль, на верхнем этаже которого была создана небольшая оранжерея. Реализовав такую идею в доме на деревьях, большее количество солнечного света позволит выращивать цветы круглогодично и организовать небольшой бизнес по продаже букетов роз с доставкой, что обеспечит китайскому зодчему безбедную старость.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий