Экоотель La Montana Magica Lodge в чилийском заповеднике Уило-Уило

Февраль 20, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

На территории природного заповедника Уило-Уило, который находится в Чили, есть уникальный экоотель La Montana Magica Lodge, который многие эксперты по праву именуют самым оригинальным подобным сооружением во всем мире. Выполнен отель La Montana Magica Lodge в виде горы, по склонам которой с вершины течет вода, образуя необычный рукотворный водопад.

Hotel-Montana-Magica

Особенно впечатляюще экоотель выглядит в периоды цветения растений. Его каменные стены облюбовали вьющиеся представители флоры, и когда приходит «зеленый» сезон, узнать отель среди других природных объектов заповедника, можно лишь по окнам, выглядывающим из зарослей плюща.

Заходя в экоотель La Montana Magica Lodge по единственном шатком веревочном мостике, сразу же попадаешь в полное единение с природой. В его интерьере использованы исключительно необработанное дерево и камень, и кроме крепежных металлических элементов, никаких искусственных материалов внутри гостиницы нет.

Montaña_magica_Lodge2

Внутри отеля постояльцев ждут три десятка номеров, разделенных на несколько категорий. Наиболее доступными являются стандартные двухместные номера, которые расположены в глубине горы-отеля. Их сравнительно дешевая цена объясняется отсутствием окон, и невозможностью созерцать непосредственно из номера живописные виды прилегающих к гостинице территорий.


hotel-lodge-montana-magica-5-5

Самыми дорогими же являются сьюты, единственным преимуществом которых являются сказочные окна. Но наиболее востребованными среди гостей экоотеля стали довольно своеобразные пентхаусы, которые в La Montana Magica Lodge обретают новое обозначение своего названия. Эти номера имеют всего семь квадратных метров площади, и рассчитаны на одного человека, но при этом они расположены в самом верху «горы», и из их окон открываются фантастические виды заповедника. Таких номеров в чилийском экоотеле, всего три.

montana-magica-lodge_4_0

Отметим, что, несмотря на всю экологичность, удобств для посетителя в экоотеле La Montana Magica Lodge, предостаточно, что позволило ему соответствовать высокому стандарту в «4 звезды», и лишь немного не дотягивать до признанного лидера отельного рынка – пятизвездочного отеля Q PREMIUM RESORT HOTEL в Турции.





Последние новости и статьи:

Оставить комментарий