Экоотель Mahali Mzuri в Кении

Апрель 06, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Открытый в 240 километрах от кенийской столицы Найроби экоотель Mahali Mzuri в невероятном симбиозе объединяет в себе единство с природой и непревзойденный комфорт, сравнимый с лучшими гостиницами мира. Строительство этого объекта было инициировано миллиардером Ричардом Брэнсоном, жизненным кредом которого является: «делать то, что нравится тебе и приводит в восторг окружающих».

Предназначенный для любителей сафари экоотель Mahali Mzuri в восторг приводит всех, кто его хоть единожды видел, а Брэнсон, вероятно, от своего проекта получил неописуемое удовольствие.

richard-branson-mahali-mzuri-kenya-3

По своей конструкции коттеджи Mahali Mzuri представляют собой гигантские палатки из суперсовременной ткани на металлическом каркасе. Для такой необычной по форме конструкции идеально подошла бы и кровля из гибкой черепицы Крона, но дизайнеры решили не отступать от концепции палаточного городка.

Каждый из 12 коттеджей-палаток представляет собой отдельный номер, в котором есть все необходимое даже для самого изощренного туриста. Но главной изюминкой номеров являются огромные панорамные окна, из которых отрывается вид на саванну, и в которых нередко можно увидеть диких животных, подходящих вплотную к экоотелю.

richard-branson-mahali-mzuri-kenya-4


Интересен и тот факт, что при разработке проекта Mahali Mzuri Ричард Брэнсон постарался принести максимальную пользу для местных жителей, проявив при этом довольно интересную интерпретацию меценатства. Во-первых, все работники отеля – кенийцы, а часть жителей близлежащих деревень заняты в организации сафари и экскурсионных туров для постояльцев экоотеля. В этом районе страны безработица – это серьезная проблема, и несколько десятков рабочих мест немного поправили ситуацию.

richard-branson-mahali-mzuri-kenya-2

А во-вторых, все внутреннее убранство номеров, выполненное из натуральных материалов, по заказу Брэнсона производилось местными жителями, для которых такая подработка была отличным подспорьем в далеко не самой радужной жизни.

richard-branson-mahali-mzuri-kenya-7

Напоследок отметим, что разработка окончательного проекта экоотеля принадлежит дизайнерам студии byDESIGN, в портфолио которых этот проект занимает одно из самых видных мест.





Последние новости и статьи:

  • Экологичный веломагазин в Аризоне Экологичный веломагазин в Аризоне В одном из пригородов Феникса (штат Аризона) открылся новый веломагазин, построенный по проекту местного архитектурного бюро Debartolo Architects. Двухэтажное клиновидное
  • Мини-сад плюс курятник Мини-сад плюс курятник Бельгийское дизайн-бюро Studio Segers разработало модульную конструкцию для создания мини-сада и содержания домашней птицы в городских условиях. Используя различные модули,
  • Дом на месте заброшенного карьера Дом на месте заброшенного карьера Архитектурное бюро Hyde+Hyde Architects построило жилой дом на окраине одного из национальных парков Уэльса, на месте заброшенного карьера. Конструкция здания
  • Железнодорожный вокзал Роттердама: «солнечная» станция Железнодорожный вокзал Роттердама: «солнечная» станция Rotterdam Centraal Station - один из важнейших транспортных узлов Нидерландов, услугами которого ежедневно пользуются более 110 000 пассажиров железной дороги

Оставить комментарий