Enel Green Power начала реализацию двух масштабных энергетических проектов

Апрель 07, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Известная на мировом рынке «зеленой» энергетики компания Enel Green Power начала реализацию сразу двух масштабных энергетических проектов на территории Соединенных Штатов Америки и Чили.

Enel Green Power начала реализацию двух масштабных энергетических проектов

В американском штате Невада ею накануне было начато строительство солнечной термодинамической установки, которая по завершению всех работ станет частью существующей геотермальной электростанции. Сейчас на объекте виброрейками для бетона формируют фундамент, а завершить строительство планируется не далее 2015 года.

Согласно имеющейся технической документации по проекту, термодинамическая установка позволит увеличить выработку электроэнергии комплексом на 3 миллиона киловатт-часов ежегодно, что, в свою очередь, позволит выйти этому уникальному гибридному объекту на первое место в мире по объемам вырабатываемой энергии, среди аналогичных комплексов.

Что касается чилийского проекта, то в его рамках, в границах поселка Ольягуэ, также началось строительство инновационной гибридной электростанции, которая получит техническую возможность генерировать энергию сразу из целого ряда альтернативных источников.

В частности, на объекте будет установлен комплекс фотогальванических элементов, ветровой турбогенератор, а также комплекс генерирующего оборудования, позволяющий не только производить электроэнергию, но и подогревать воду для обеспечения горячего водоснабжения.

Еще одним важным элементом комплекса в Ольягуэ станет система хранения энергии, которая позволит при необходимости в автономном режиме обеспечивать поселок электроэнергией на протяжении года.

Отметим, что гибридные электростанции являются профильным направлением работы компании Enel Green Power. Ее руководство неоднократно заявляло, что лишь используя в комплексе целый ряд возобновляемых источников энергии, можно добиться рентабельности, способной конкурировать с традиционными электростанциями.
Помимо этого, такая концепция работы дает возможность по максимуму использовать существующие инфраструктурные ресурсы, а также минимизировать воздействие таких гибридных генерирующих установок, на окружающую среду.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий