Проблемные участки автодорог Алтайского края будут освещать солнечно-ветряные осветительные комплексы

Февраль 19, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Представители Росавтодора озвучили планы по установке на проблемных участках автодорог федерального значения на территории Алтайского края автономного освещения, основу которого составят солнечные панели и миниатюрные ветряные генераторы. Сейчас специалистами ФКУ Упрдор «Алтай», являющегося региональным подразделением Росавтодора, проведена аналитическая работа, по определению мест, которые нуждаются в автономном освещении, в ходе которой было выделено 13 участков, на которых появятся 16 автономных осветительных комплексов.

Проблемные участки автодорог Алтайского края будут освещать солнечно-ветряные осветительные комплексы

Выбирались места для установки, исходя из уровня аварийности, из-за недостаточной освещенности. Также учитывался фактор труднодоступности для прокладки энергосетей, и подключения к централизованным мощностям.

Представители ФКУ Упрдор «Алтай» рассказали, что на сегодня дорожные осветительные установки, работа которых основана на использовании альтернативной энергетики, являются идеальным решением задачи улучшения дорожных условий там, где нецелесообразно подтягивать кабель от энергосети.

Во-первых, они позволяют существенно сэкономить на затратах по организации такого типа освещения, так как не нужно гнать экскаваторы на базе трактора Т 25 для подземной прокладки кабеля, а достаточно лишь точечно использовать спецтехнику для установки осветительных мачт. А во-вторых, не несут никаких затрат в ходе эксплуатации – энергия для работы светильников – бесплатная, и к тому же экологически чистая.

Также в ФКУ Упрдор «Алтай» отмечают, что светодиодные лампы, устанавливаемые в такие осветительные комплексы, обеспечивают мягкий свет, лишенный мерцания, который идеально подходит для освещения дорог, так как оказывает лишь положительное влияние на внимание и видимость водителей.

По имеющейся информации, планируемые к установке системы, состоят из опоры, светодиодного светильника, ветрогенератора и солнечной панели, комплекта аккумуляторов и контролера. Об их стоимости информации на данный момент нет, но она должна с лихвой покрываться экономией на прокладке энергосетей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий