В апреле 54% энергии в Испании было выработано из возобновляемых источников

Май 24, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Европейские страны продолжают семимильными шагами развивать альтернативную энергетику. Одни из самых впечатляющих результатов в этом плане демонстрирует Испания, которая уже превысила 50-процентную отметку энергии из альтернативных источников, в общем объеме используемой страной энергии.

В апреле 54% энергии в Испании было выработано из возобновляемых источников

За апрель текущего года, согласно отчетам профильных ведомств Испании, в стране 54 процента электроэнергии были сгенерированы из возобновляемых источников. Эта цифра стала рекордной в истории Испании, побив предыдущее достижение в 51,8 процента, установленное не далее чем в марте.

Положительная тенденция в развитии альтернативной энергетики в этой Пиренейской стране наблюдается уже не первый год. И эксперты считают, что существующие тенденции развития сегментов ветряной и солнечной энергетики, будут способствовать и дальнейшему сохранению роста альтернативной энергетики.

Согласно детальному отчету одной из крупнейших испанских электросетевых компаний Red Electrica De Espana, в апреле на долю гидроэнергетики пришлась четверть всей сгенерированной в стране энергии, при помощи энергии ветра было выработано 22 процента от общего объема энергии, а 4,8 процента пришлось на энергию солнца.

Руководство страны выразило уверенность, что к 2020 году лишь за счет ветрогенерирующих мощностей будет удовлетворятся 40 процентов потребностей энергии в Испании. Немалая роль отводится и солнечной энергетике. Уже сейчас ведется разработка проекта строительства масштабного массива солнечных панелей в автономии Эстремадура, который должен стать одним из крупнейших во всем мире.

Что примечательно, сообщество Эстремадура – это одно из самых солнечных мест на всем европейском континенте. Здесь насчитывается более 3 200 часов яркого солнечного света в год. Именно поэтому на эту электростанцию в Испании возлагают большие надежды в плане увеличения генерируемой из альтернативных источников энергии.

Также столь солнечный климат в Эстремадуре способствует тому, что туры в Испанию именно в этот регион, пользуются повышенным спросом у туристов. Ведь собравшись сюда на отдых, в хорошей погоде можно быть практически уверенным.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий