Япония: первая в мире плавающая гибридная электростанция

Май 26, 2013 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

В мире успешно работают гидроэлектростанции, использующие энергию морского прилива, и ветряные электростанции, вырабатывающие электроэнергию за счет энергии ветра. Два различных способа для эффективного получения электроэнергии. А смогут ли эти две модели действовать вдвойне эффективно в комплексе, то есть в одной установке?

Япония: первая в мире плавающая гибридная электростанция

На этот вопрос нашли ответ в японской компании Mitsui Ocean Development & Engineering Co., Ltd. Известно, что Япония занимает лидирующие позиции в развитии и тестировании новых технологий использования возобновляемых источников энергии, но модель гибридной гидро-ветряной электростанции вызвала удивление.

Плавающий остров-электростанция компании Mitsui Ocean Development & Engineering состоит из водяной турбины, преобразующей энергию океанского течения, и ветряной турбины с вертикальной осью вращения, использующей силу ветра.

Несмотря на то, что во всем мире постоянно ведутся поиски увеличения эффективности ветряных, солнечных электростанций, гидроэлектростанций, такой гибридный вариант, который использует комбинацию водяной и ветряной энергии, до этого года оставался не в зоне внимания специалистов.

Во многих странах, в том числе в Японии, дороговизна земли является самой большой преградой на пути увеличения количества солнечных, ветряных электростанций, требующих достаточно большие земельные территории.

Компанией Mitsui Ocean Development & Engineering было найдено достаточно простое и оригинальное решение. Более того, такая гибридная электростанция позволяет минимизировать затраты на строительство, а также может производить в два раза больше энергии.

В настоящее время у побережья Японии специалисты компании Mitsui Ocean Development & Engineering уже проводят испытания первой экспериментальной установки. И это не маленький проект. Высота надводной части гибридной электростанции составляет сорок семь метров, а ее подводная часть имеет диаметр около пятнадцати метров.

Одного такого плавающего энергетического острова будет достаточно, чтобы иметь возможность круглогодично поставлять экологически чистую энергию ориентировочно в 300 семейных домов.

Результаты тестовой эксплуатации будут известны уже к концу этого полугодия. Но уже сейчас разработчики утверждают, что их гибридная электростанция способна вырабатывать в два раза больше энергии при половинных затратах и экологически безопасна.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • Старые шины – новый источник энергии и сырья Старые шины – новый источник энергии и сырья В процессе утилизации старых шин найдены новые уникальные возможности. В настоящее время в Италии тестируется технология переработки шин, которая позволит
  • Гиганты ветровой энергетики Гиганты ветровой энергетики В Австралийском штате Виктория введена в эксплуатацию ветровая электростанция McArthur, мощность которой составляет 420 МВт. Это крупнейшая ветровая электростанция, построенная
  • В центре Вены курсируют электробусы В центре Вены курсируют электробусы Компания «Wiener Linien» пополнила общественный транспорт Вены электрическими автобусами, произведенными совместно компаниями Siemens и Rampini. Маршруты 2А и 3А, по
  • Выставка E-MOBILITY 2013 в Праге Выставка E-MOBILITY 2013 в Праге В Праге проводится крупнейшая в Чешской республике ежегодная выставка электрических транспортных средств. Экспозиция выставки продлится до 27 июня 2013 года.


Оставить комментарий