Завод Bridgestone получил сертификат LEED

Сентябрь 14, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Производственные мощности компании Bridgestone Americas, расположенные в американском штате Теннеси, стали первым в мире предприятием, выпускающим шины, которое получило сертификат экологического соответствия LEED. Этот завод специализируется на производстве грузовых шин для автомобилей средней грузоподъемности. 990 человек, работающих здесь, ежедневно выпускают около 9 тысяч шин, которые используются на грузовых автомобилях и автобусах.

Завод Bridgestone получил сертификат LEED

Один из руководителей Bridgestone Americas Тим Бент отметил, что сертификат LEED является ярким свидетельством отношения компании к окружающей среде. Также господин Бент отметил, что в компании всегда уделяли важное значение вопросам экологической безопасности и рационального использования ресурсов, и в будущем темпы работы в этом направлении, Bridgestone Americas намерена только повышать.

Заслуживает отдельного внимания и перечень мероприятий, которые были проведены на заводе Bridgestone Americas в Теннеси для получения сертификата LEED.

Первым шагом компании стала установка новой сантехники и оптимизации потребления воды для питья. Это позволило почти на 43 процента снизить расход воды, что, вкупе с переходом на экологические моющие средства и использование для технических нужд воды, прошедшей повторную очистку, серьезно оптимизировало водопотребление предприятия.

Важной в плане снижения расхода энергии и повышения качества работы персонала стала установка рекуперативной системы вентиляции и встроенных пылесосов. Последние, очищая воздух от пыли, позволяют создать внутри помещений завода условия для работы, близкие к идеалу.

Еще одним важным шагом для снижения потребления воды на заводе стала высадка на прилегающей территории устойчивых к засухам растений. В связи с этим были сокращены затраты на полив, что также положительно отразилось на оплате предприятием коммунальных расходов.

Ну а последним фактом, повлиявшим на решение экспертов LEED, стала сертификация трех четвертей прилегающей к заводу территории, как места обитания диких животных. Этот факт, по мнению ученых, показал экологическую безопасность предприятия, и окончательно утвердил специалистов в том, что оно заслуживает высокой экологической награды.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий