Ferrari оснащает объемные двигатели гибридным приводом

Октябрь 03, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Вступление в силу новых экологических стандартов Евросоюза больнее всего бьет по производителям люксовых моделей с атмосферными двигателями большого объема под капотом.

Ferrari оснащает объемные двигатели гибридным приводом

Итальянская компания Ferrari – в первых рядах таких «обиженных», поскольку огромные V10 и V12 в моторном отсеке давно уже стали своеобразной визитной карточкой бренда. Однако против закона сопротивляться бесполезно, поэтому в Маранелло вынуждены придумывать обходные пути, чтобы и количество цилиндров сохранить, и выбросы в атмосферу снизить.

Для менее объемных V8 принято решение в пользу очень непопулярного в Ferrari турбонаддува – примером тому может служить обновленное купе-кабриолет California T с турбированной «восьмеркой». 10-цилиндровые двигатели решено вообще исключить из линейки, а вот 12-цилиндровые ждет повальная «гибридизация». Иного выхода в Ferrari не видят.

По сведениям издания Auto Evolution, зачин в гибридном направлении итальянцы сделали еще в 2012 году, когда вывели в свет гибридный гиперкар LaFerrari, которому такой тип привода вовсе не мешает разгоняться до трех сотен километров в час за фантастические 15 секунд. Следующими на очереди стоят еще два суперкара, использующие 12-цилиндровые «атмосферники» - FF и F12 Berlinetta.

У первого, правда, есть и турбированная модификация с V8 под капотом, но клиенты просят и версию с V12. Оба суперкара сменят поколения в 2017 году, и именно к этой дате и должны быть подготовлены гибридные силовые установки. За основу, скорее всего, возьмут 961-сильный агрегат от LaFerrari, но такую мощность менее «престижным» родственникам конечно не оставят.

По сведениям журналистов, самый мощный вариант гибридного Ferrari FF получит установку на 700 л.с., мощность новой F12 Berlinetta будет немного повыше.

Напомним, что новый экологический стандарт Euro 6 вступает в силу в 2016 году, и не исключено, что с умеренной «прожорливостью» гибридные Ferrari можно будет увидеть в службах ВИП такси в Москве. Все предпосылки к этому и у российской столицы, и у итальянских суперкаров, имеются.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий