Первый на американском рынке BMW i8 продадут на аукционе

Август 12, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Конкурс элегантности в Пеббл-Бич, который состоится уже в ближайшую субботу, станет местом продажи первого на американском рынке гибридного суперкара BMW i8. Специально по такому случаю, баварцы создали специальную комплектацию автомобиля, которая получила название Concours d'Elegance Edition, и которая появится в единичном экземпляре. Владелец уникального автомобиля будет определен в ходе аукциона, а помимо самого суперкара он еще и получит комплект роскошных дорожных сумок от Louis Vuitton.

Первый на американском рынке BMW i8 продадут на аукционе

Что касается автомобиля BMW i8 Concours d'Elegance Edition, то от базовой модели он отличается окраской в эксклюзивный цвет серый металлик, наличием в салоне таблички с автографами создателей суперкара и рядом декоративных элементов в отделке интерьера.

В частности, салон модели отделан кожей Dalbergia Brown, прострочка которой выполнена синими нитями, на порогах выгравировано название спецверсии, а на подголовниках передних кресел – название автомобиля - «BMW i8».

Помимо этого, автомобиль будет оснащен лазерной оптикой, которая для других покупателей будет доступна лишь опционально, а также оригинальным зарядным устройством и ключом Display Key, на экране которого отображаются интерактивные сведения о состоянии автомобиля.

Говоря о технических характеристиках BMW i8 Concours d'Elegance Edition, стоит отметить, что они будут идентичны базовому суперкару. Силовая установка автомобиля составлена из полуторалитрового 231-сильного турбомотора и электродвигателя, выдающего 131 лошадиную силу, мощность которых передается на колеса шестиступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

На набор первой сотни скорости у BMW i8 уходит 4,4 секунды, а максимальная скорость ограничена электронными системами безопасности на отметке 250 километров в час.

Стоимость BMW i8 в США будет начинаться от 135 тысяч долларов, и за эти деньги многие из американцев подумают: купить футуристический суперкар, или же купить JAGUAR XJ в топовой комплектации, который по комфорту и премиальности легко уделает «баварца», а по динамике едва ли ему уступит.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий