Пять лучших гибридных автомобилей

Июль 11, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В настоящее время мировое автомобилестроение переживает настоящую революцию. Многие крупные производители направляют все больше мощностей на создание и выпуск машин с гибридными или электрическими двигателями.

Пять лучших гибридных автомобилей

Пока более популярными являются гибридные решения, в которых тяга обеспечивается сочетанием электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания. Конечно, гибриды по экологичности несколько уступают «чистокровным» электромобилям, но значительно превосходят по тому же параметру автомобили с ДВС.

Рассмотрим пять машин, выпущенных в 2012 году и ставших наиболее удачными решениями, по мнению авторитетных специалистов в этой области.

Peugeot 3008 HYbrid4 – этот автомобиль оснащен двумя двигателями, которые работают в тандеме, вращая различные колеса. Его создатели позаботились не только о малом расходе (не более 3,8 литров на сотню километров), но и о безопасности пассажиров.

Цена на такое чудо установлена в районе 30 тысяч евро. В отличие от вышеуказанной модели гибрид Kia Rio 1.1 CRDi EcoDynamics расходует на сотню километров только 2,6 литра топлива при стоимости 12,5 тысяч евро. Чуть меньше корейского собрата стоит Volkswagen Up! 1.0 BlueMotion – около 11,5 тысяч евро.

Помимо цены, его популярность среди автовладельцев объясняется отличной аэродинамикой, запоминающимся внешним видом, прочным кузовом и экономичными моторами.

В целом, пока мир не перешел на гибридные авто полностью, спросом пользуются машины, характеризующиеся минимальным вредом для экологии и максимальным комфортом, безопасностью на дороге. Такие машины используют для частного передвижения, также специальные авто выбираются, когда намечаются перевозки грузов на большие расстояния.

Самым дорогим из представленных автомобилей является Toyota Prius Plug-in Hybrid(34 тысячи долларов), сочетающий в себе тягу двух электромоторов мощностью 42 и 60 кВт и бензинового двигателя объемом 1,8 литра.

Благодаря им он может развивать наибольшую скорость в 180 км/ч.

Наконец, самым экологичным и экономичным, иначе говоря, самым «зеленым» из всего списка считается Smart Fortwo ED. 50-киловаттный электродвигатель и литий-ионный аккумулятор позволяют ему достигать максимальной скорости в 130 км/ч, без подзарядки он может пройти до 136 километров. Цена базовой комплектации вполне приемлемая – в районе 20 тысяч евро.

К сожалению, не все перечисленные модели можно найти на отечественном рынке. Однако не стоит зацикливаться лишь на гибридных автомобилях, поскольку ведутся успешные разработки двигателей, топливом для которых служит водород, сжатый воздух или биотопливо. И при выборе подходящей машины стоит учитывать требования безопасности не только для окружающей среды, но и для пассажиров.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий