Пневмогибридная силовая установка от PSA появится уже в 2015 году

Ноябрь 05, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Представители французского автомобильного концерна PSA заявили о том, что вопреки более ранним прогнозам, согласно которым их пневмогибридная силовая установка должна была появится на серийных автомобилях в 2016 году, запустить сверхэкономичных привод в серию они смогут на год раньше.

Пневмогибридная силовая установка от PSA появится уже в 2015 году

Какой-либо конкретики о пневмогибриде пока нет, но по сети вовсю бродят слухи о том, что первым автомобилем, получившим инновационную технологию в серийном исполнении, станет хэтчбек Peugeot 208. Это выглядит логичным решением, ведь концептуальная пневмогибридная силовая установка была установлена на его близнеца - Citroen C3.

Также есть информация, что инженеры PSA намерены за счет лишь только установки уложиться в 3 литра расхода топлива на сто километров, что для компактных сегментов пока является фантастикой. Но также ходят совсем уж невероятные слухи о том, что за счет облегчения веса и улучшения аэродинамических показателей, в компании планирую умерить «аппетит» Peugeot 208 до 2 литров на сто километров, что даже для электрических гибридов сейчас является практически недостижимым показателем.

Что касается концепции пневмогибрида, то она весьма проста, и знакома каждому школьнику, прошедшему курс физики. Сжатый в баллонах воздух при выталкивании может вращать колеса наравне с двигателем внутреннего сгорания. Пополнение же воздуха в баллонах будет осуществляться путем рекуперации кинетической энергии, возникающей при торможении автомобиля. То есть никаких дополнительных заправок автомобилю не потребуется, чем он будет довольно выгодно отличаться от электромобилей и классических гибридов.

Говоря о рыночных перспективах технологии, не все эксперты оценивают их в радужных тонах. Многие считают, что сразу же вывести доскональную пневмогибридную силовую установку, концерну PSA вряд ли удастся, и поэтому на первых автомобилях она может быть весьма проблемной. Да и вряд ли в компании намерены срочно продать авто из первых товарных партий.

«Набивание шишек» при внедрении новых технологий еще никто не отменял, и можно с определенной долей уверенности твердить, что не минет такая участь и PSA.

И лишь поднабравшись опыта эксплуатации такого типа привода, ближе к 2020 году, подобные автомобили смогут предстать, как серьезное явление на мировом автомобильном рынке.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий