Ford взялся за гибридные версии Plug-in

Октябрь 23, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Американский концерн Ford не покидает упорное желание завоевать европейский рынок еще и в сегменте экологически чистых автомобилей. В традиционных сегментах тон уже давно задают модели Focus, Fiesta и Mondeo, а вот в «зеленом» секторе успехи пока весьма скромные – здесь без особого ажиотажа реализуется только гибридная версия Focus с обычным типом установки.

Ford взялся за гибридные версии Plug-in

А вот в США «фордовцы» уже вывели на рынок две гибридные версии с базами в более практичной конструкции Plug-in Hybrid, то есть, с возможностью зарядки аккумуляторной батареи от обычной розетки промышленной сети.

Здесь пользуются успехом гибридные седан Fusion (в Европе продается под именем Mondeo) и компактвэн C-Max, который в традиционной версии особо популярен в области пассажирских перевозок.

Но Америка – это хорошо, а Европа – еще лучше. Поэтому и задумались менеджеры Ford над тем, как бы популяризовать свои «розеточные» гибриды еще и в этом регионе.

По словам начальника отдела гибридных установок Ford Ули Коэстерса, потенциал европейского рынка в секторе моделей Plug-in Hybrid еще недостаточно хорошо изучен, но активность в нем, например, компаний Audi и Porsche дает американцам дополнительную пищу к размышлениям.

В Audi например уже собрались к 2020 году оснастить версиями Plug-in Hybrid все свои модели, о том же высказывается руководство Mercedes-Benz, только более осторожно.

Господин Коэстерс считает, что при положительной динамике рынка в этом секторе Ford готов в кратчайшие сроки организовать в Европе производство первой своей гибридной модели «розеточного» типа, которой станет седан Mondeo. Как известно, машина нового поколения была представлена еще прошлой осенью, но к массовой сборке ее Ford так еще и не приступил.

Не исключено, что американцы как раз ожидают решения своих аналитиков по поводу гибридной версии, после чего можно будет сразу начать ее выпуск. В дальнейшем установку Plug-in Hybrid неминуемо получит и хэтчбек Ford Focus, поскольку немецкие конкуренты уже успешно вывели в продажу свой «розеточный» гибрид Volkswagen Golf GTE, который хоть и не стал бестселлером, но свою долю признания уже получил.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий