Ford Focus станет гибридным

Август 27, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Огромное семейство автомобилей Ford Focus уже включает в себя полностью электрическую модификацию с незамысловатой приставкой к имени «Electric». Но в компании решили, что для полноты картины в нем не хватает подключаемого гибрида. Сказано – сделано. Буквально накануне просочились слухи о том, что Ford начал работу над гибридным «Фокусом», который, правда, можно будет ждать в продаже не ранее 2018 года.

Ford Focus станет гибридным

Из того, что удалось разведать в источниках внутри компании, внимания заслуживает информация о широком применении алюминия в структуре кузова и компактном блоке аккумуляторных батарей, что вкупе с шинами Bridgestone Blizzak Spike-01 сделает автомобиль легче, а, соответственно, и экономичней, по сравнению со всеми потенциальными конкурентами. А ими уже сейчас определены лучшие из лучших на данный момент Toyota Prius и Chevrolet Volt.

Основой же гибрида станет представленная недавно архитектура C2, которая также предназначается для нового поколения всего семейства Focus, находящегося сейчас в работе у инженеров Ford, а также для ждущего своей очереди на обновление минивэна Escape.

Что касается выраженных в цифрах технических сведений о гибридном «Фокусе», то их на данный момент в открытом доступе нет. И лишь анализ высказываний представителей компании позволяет предположить, что новинка станет глобальной моделью компании, и в одном варианте будет продаваться на всех континентах.

В связи с этим руководство Ford рассчитывает, что ежегодно будет продаваться не менее 120 тысяч Focus с гибридным типом привода, что для этого сегмента автомобильного рынка является пока что фантастическим показателем.

Не исключено, что такой оптимистический прогноз базируется на радужных оценках перспектив рынка гибридов от экспертов, но на сегодняшний день продавать даже 50 тысяч гибридных автомобилей одной модели, еще никому не удавалось. Выйдет ли это у Ford – посмотрим. Эта компания уже не раз доказывала, что даже кажущееся невозможным при упорном труде и правильном подходе, порой становится возможным.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий