Две трети россиян готовы пересесть на электромобили и гибриды

Октябрь 04, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Специалисты торгово-промышленной палаты Российской Федерации на Московском международном автосалоне провели среди автолюбителей опрос, в ходе которого выяснилось, что при условии соизмеримой стоимости автомобилей с ДВС, гибридов и электромобилей, около 67 процентов автолюбителей готовы выбрать экологический транспорт для личного использования.

Две трети россиян готовы пересесть на электромобили и гибриды

Больше всего россиян привлекают автомобили с гибридным типом привода. Их готовы выбрать в качестве следующего автомобиля 43 процента опрошенных. Такой результат вполне прогнозированный, так как гибриды на данный момент помимо экологичности, еще и могут обеспечить запас хода, сравнимый с традиционными автомобилями. И этот фактор в условиях малого количества станций зарядки в России, является определяющим.

Что касается электромобилей, то 23,7 процентов опрошенных заявили, что сделают выбор в пользу такого транспортного средства, если разница в цене между ним и машиной с ДВС будет минимальна. Эту категорию людей можно назвать довольно рисковыми, так как на практике в условиях нашей страны, владение чисто электрическим транспортным средством предполагает определенную скованность свободы передвижения в отечественных условиях.

Также в ходе опроса респондентам задали вопрос о факторах, побуждающих их к выбору экологического транспортного средства. Чуть более четверти людей заявили, что главную роль в таком выборе играет отмена транспортного налога, 22,3 процента готовы пересесть на электромобиль из-за возможности ехать по «выделенках», а 19,5 процента из-за бесплатной парковки в центральной части крупных городов.

Фактически все эти факторы основаны на экономичности владения таким транспортным средством, и, вероятно, большинство из опрошенных уже не раз пытались узнать все о пассивном доходе – а вложение средств в покупку электромобиля и последующая экономия, в своем роде является хорошим пассивным доходом.

Но даже, несмотря на то, что в ответах респондентов преобладают экономические факторы перед экологическими, его результаты вселяют надежду, что с появлением на рынке доступных электрокаров и гибридов, эра автомобилей с ДВС понемногу начнет уходить в прошлое.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий