Две модели гибридной Хонды исчезнут с европейского рынка

Октябрь 17, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Европа не приняла гибридные варианты от Honda, и две модели хэтчбеков CR-Z и Insight в европейские страны больше поставляться не будут. В Японию и Соединенные Штаты поставки пока продолжают идти без изменений. Электромобилей изменения также пока не коснутся. Такую новость сегодня распространило издание CarBuyer, ссылаясь на собственный источник в автокорпорации.

Две модели гибридной Хонды исчезнут с европейского рынка

За все время не было продано и миллиона авто с гибридными силовыми установками. Данные 2012 года говорят о цифре в 800 тысяч таких машин. И нынешнее положение вещей на европейском автомобильном рынке оптимизма не добавляет.

За 3 квартала по данным ACEA  объемы продаж новых машин только упали: в целом по сектору почти на 4 %, а именно по сегменту Хонды – на 1,3 %. Основываясь на этих данных, руководством японского автоконцерна было принято решение прекратить поставки не получивших популярности моделей в Европу.

Однако это не означает, что Хонда совсем отказалась от планов покорить европейский рынок и вывести на него свои экологичные автомобили. Компания возлагает большие надежды на гибридную модель NSX и компактвэн Jazz, оснащенный экологичной бензин-электрической силовой установкой.

Автогигант анонсирует эти модели в 2015 году. Хонде NSX поставят 3,5-литровую «шестерку», она будет ответственна за движение задних колес, и пару электродвигателей, которые заставят вращаться передние колеса. Общая мощность установки получится довольной приличной и составит свыше 400 лошадиных сил.

Компактвэн Jazz будет не таким мощным, всего 135 лошадиных сил. Объем его бензинового двигателя составит 1,5 литра, который будет дополнен электрическим агрегатом.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Две модели гибридной Хонды исчезнут с европейского рынка”

  1. Taylor /

    Ну да, если на машины нет никакого спроса, то не вижу смысла чтобы поставки продолжались. Лучше бросить силы на более востребованные авто и тем самым получать максимальную прибыль

Оставить комментарий