Французская Recylex построит в Ленобласти завод по утилизации аккумуляторов

Май 25, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Руководитель компании Recylex (Франция) Ив Рош в рамках прошедшего в Петербурге международного экономического форума, провел встречу с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко, по итогам которой был подписан меморандум о сотрудничестве по строительству предприятия для утилизации свинцовых аккумуляторов.

Французская Recylex построит в Ленобласти завод по утилизации аккумуляторов

По словам директора Recylex, меморандум стал вторым шагом в этом направлении после проведенной в апреле первой встречи и заявленных на ней планах строительства. Третий же шаг, по словам француза, должен заключаться в начале возведения завода, и в компании Recylex рассчитывают, что приступить к нему удастся уже в ближайшее время. Для этого финишные договоренности планируется подписать уже в офисе Recylex, и представители российской стороны могут заказывать шенгенские визы во Францию.

Стоит отметить, что в реализации проекта большую заинтересованность высказало и руководство Ленинградской области. Александр Дрозденко ранее заявлял, что для обеспечения предприятия достаточным объемом сырья, планируется создать программу стимуляции населения к сдаче аккумуляторов, которая будет заключаться в снижении транспортного налога для участвующих в ней людей.

В свою очередь заместитель губернатора Дмитрий Ялов отметил, что и инвестор, в лице компании Recylex, в случае доведения проекта строительства утилизационного завода до логического завершения, сможет рассчитывать на обнуление налога на имущество и на снижение до 13,5 процентов региональной составляющей налога на прибыль организаций.

Также нельзя не упомянуть, что активное участие в разработке проекта строительства будут принимать профильные комитеты обладминистрации по вопросам транспорта и ЖКХ, а также «Агентство экономического развития Ленобласти». Они уже заверили французскую сторону в том, что приложат максимум усилий для поиска земельного участка, оптимально подходящего для строительства перерабатывающего предприятия.

Для справки:
Компания Recylex профилируется на переработке полипропилена, свинца, цинка и ряда других материалов. На сегодняшний день ей принадлежит 11 предприятий в нескольких европейских странах, на которых трудятся 650 рабочих. Финансовый отчет компании за 2013 год гласит, что торговый оборот Recylex равен 438 миллионам евро.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий