Американские дизайнеры превратили грузовые контейнеры в бар

Май 23, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Американская дизайнерская студия North Arrow Studio решила держаться в течении современной моды, и представила свой взгляд на создание вещей из отработанного сырья. Получилось это у ее дизайнеров довольно оригинально, так как ими был создан бар, материалом для строительства которого стали использованные транспортные контейнеры.

Американские дизайнеры превратили грузовые контейнеры в бар

Реализовали идею бара «Контейнер» в американском городке Остин, что в штате Техас, а инициатором такой необычной идеи стал здешний предприниматель Бриджет Данлэп.

В состав конструкции бара вошли семь контейнеров, сложенных словно обычные детские кубики. Четыре из них являются отдельными залами для посетителей, еще два – открытыми террасой и верандой, а один – служебным помещением. Самое интересное, что внутри, кроме миниатюрности самих помещений, о том, что находишься в грузовом контейнере, ничего не напоминает.

Прорезанные большие окна обеспечивают естественное освещение, а яркие акценты в интерьере и оформление с использованием дерева, добавляют уюта этому, вообще-то не слишком уютному по своей сути пространству.

Довольно интересно и полезно выглядит и возможность разбора и транспортировки конструкции бара на другое место, где его сборка получается даже проще, чем сборка деревянных домов из бруса.

Бриджет Данлэп уже высказал предположение, что в будущем он может отправиться с этим, или таким же заведением в путешествие по различным фестивалям в США, и у него нет даже тени сомнения в том, что созданный из транспортных контейнеров бар будет пользоваться колоссальным спросом у посетителей.

Дизайнеры же студии North Arrow Studio заявили, что во время работы над проектом бара «Контейнер» или двигали идеи экологической безопасности, снижения нагрузки на окружающую среду и оптимизации обращения с природными ресурсами.

Ведь чтобы построить подобное заведения по традиционным методикам – пришлось бы затратить немало стройматериалов, энергии и времени. А в случае с баром из контейнеров их просто не отправили на переработку, а несколько подкорректировав сложили в такое интересное творение.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий