Московский бизнес-центр «К2 Бизнес-парк» получил экологический сертификат Breеam

Май 20, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Накануне стало известно, что московский бизнес-центр класса «А» «К2 Бизнес-парк» получил сертификационное свидетельство соответствия европейскому экологическому стандарту «Breеam Europe Commercial», в котором указана присвоенная ему высочайшая оценка «Excellent». Суммарная оценка всех факторов, учитывающихся в процессе сертификации, позволила этому московскому БЦ набрать 74 процента возможных баллов.

Московский бизнес-центр «К2 Бизнес-парк» получил экологический сертификат Breеam

Девелопер проекта строительства этого бизнес-центра – компания Storm Properties, в опубликованном по поводу этого события пресс-релизе сообщила, что несмотря на дату введения «К2 Бизнес-парк» в эксплуатацию, которая запланирована лишь на следующий год, применение энергоэффективных и дружелюбных к природе технологий строительства на этапах проектирования и возведения здания, позволили экспертам уже сейчас присвоить бизнес-центру столь высокую экологическую оценку.

Особую благодарность за проделанную работу руководство Storm Properties выразило компании NBBJ, архитекторы которой разрабатывали общую концепцию проекта, а также специалистам компании Korda, ответственным за инсталляцию инженерных систем.

Нельзя не упомянуть и о технологиях, которые привели бизнес-центр «К2 Бизнес-парк» к такому признанию. В его помещениях для экономии энергии по максимуму используется естественное освещение, а дополнительная подсветка осуществляется светодиодными лампами, аналогичными с продукцией, представленной на gts-light.ru. Конструкция здания и фасадные системы организованы по принципу локального теплоснабжения, а системы кондиционирования и вентиляции являются «интеллектуальными».

Немаловажным фактором стало и применение в ходе строительства исключительно безвредных для окружающей среды строительных материалов, которые высоко ценятся специалистами по сертификации Breеam.

Ну а наличие на прилегающей территории пунктов раздельного сбора отходов, велосипедных дорожек и зеленых зон, сделает бизнес-центр «К2 Бизнес-парк» не только дружелюбным к природе, но и комфортным для людей, работающих здесь.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий