Греческий скульптор привез в Петербург коллекцию платьев из алюминиевых банок

Март 31, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Сегодня начинается последняя неделя работы выставки скульптора Никоса Флороса в питерском музее Российской академии художеств. Для простого обывателя имя этого мастера мало что скажет, но те, кому не чужда тема экологии знают, что Никос Флорос создает предметы гардероба своих коллекций из использованных алюминиевых банок из-под напитков.

Греческий скульптор привез в Петербург коллекцию платьев из алюминиевых банок

В Санкт-Петербург греческий скульптор-модельер привез коллекцию «Посвящение Марии Каллас и Грейс Келли», составленную из 13 платьев, а также целого ряда туфель, сумок и корсетов. Но изюминкой экспозиции стал портрет Екатерины Великой, созданный из тех же банок специально для презентации в Северной столице.

Сам Никос Форос говорит, что рассчитывает своими работами повысить интерес к Греции со стороны жителей Петербурга и всех россиян, и пробудить в них желание глубже познать тайны греческой культуры и быта.

Эксперты современного искусства обозначают творения грека как сюрреалистический поп-арт, и в большинстве своем считают его вовсе не чудаком, а искусным мастером. И действительно, работы коллекции Никоса Флороса невероятно сложны в исполнении, что подтверждает тот факт, что определить в их структуре алюминиевые банки, можно лишь вблизи разглядывая платья.

Говорит о таланте греческого мастера и перечень его наград и достижений. В свое время в новостях моды проходили сообщения о том, что он получал первую премию музея костюмов Метрополитен, золотую медаль фонда Альберта Швайцера, высшую награду в международном проекте Global Thinkers Forum и первую премию общества «Французское наследие».

Помимо этого, выставки работ Никоса Флороса проходили в Монако, где их курировал лично принц Альберт, в Национальном музее Вашингтона «Женщины в искусстве» и в венском дворце Hofburg. И повсюду, где бы ни выставлялись работы скульптора-модельера, они сопровождались восторженными отзывами посетителей и экспертов, и толпами желающих увидеть эту красоту.

Питерская же экспозиция продлиться до 6 апреля, и у желающих еще есть шанс увидеть необычные наряды своими глазами.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий