Chevrolet планирует в линейку новый гибридный кроссовер

Январь 04, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Компания Chevrolet, успешно подготовившая к скорому дебюту свой гибридный хэтчбек Volt второго поколения (дебют состоится через пару недель на Детройтском автосалоне), как оказалось, заранее подумала и о вседорожном варианте этой модели. Правда, прямым родственником обновленного Volt новый кроссовер вряд ли станет, поскольку по размерам побольше хэтчбека да и на дорожные тесты выехал в кузове минивэна Orlando, однако гибридную силовую установку от Volt вседорожник получит точно.

Chevrolet планирует в линейку новый гибридный кроссовер

Новый гибридный кроссовер пока получил имя Chevrolet Crossvolt, причем, по утверждению репортеров портала Autoblog, имя это зарезервировано руководством General Motors в американских патентных органах еще в 2011 году. За три года действие патента истекло, но на днях представители концерна снова возобновили его действие. При этом серийный вариант нового Crossvolt вряд ли появится раньше 2016 года.

По размерам кроссовер скорее всего не превысит нынешний Captiva, а создается он по всей видимости на платформе уже упомянутого выше Orlando.

Под капот Chevrolet Crossvolt пойдет гибридная бензоэлектрическая установка от Volt нового поколения, над которой инженеры GM трудились два последних года. Не секрет, что первое поколение Chevrolet Volt львиную порцию критики получило как раз за неудачный гибридный агрегат, но на этот раз специалисты потрудились на славу.

Новая гибридная установка стала и легче (на 45 кг), и мощнее, и экономичнее предыдущей, правда, полностью технические параметры агрегата американцы пока скрывают. Известно только, что новая аккумуляторная батарея повышенной емкости позволит хэтчбеку проезжать на одном электромоторе более нынешних 60 км (за этот показатель нынешний Volt чаще всего и ругали), а в комбинированном цикле с полностью заполненным бензобаком хэтчбек проедет без дозаправки более 500 км.

Что касается нового кроссовера Crossvolt, то на мировом рынке его уже дожидается серьезный конкурент в лице гибридного компактвэна Ford C-Max нового поколения, а скоро сюда пожалует еще и семиместная версия обновленного гибрида Toyota Prius Plus.

В свете постоянного подорожания большей части товаров, имеет смысл перейти на оптовые закупки. К примеру, автохимия оптом, купленная на resterm.ru, серьезно сохранит ваш бюджет, выделяемый для обслуживания автомобиля.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий