Продажи электромобилей в мире выросли на 50%, а в России — наоборот

Август 08, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Показатели продаж электромобилей за первую половину 2015 года по всему миру выросли на 50%, по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Если же сравнивать по регионам, то в Европейском союзе это 79 процентов, а в Китае – 175 процентов. Всего за первую половину 2015 года в мире продали 204 тысячи электрокаров.

Продажи электромобилей в мире выросли на 50%, а в России — наоборот

Самыми продаваемыми автомобилями стали Nissan Leaf, Tesla Model S, Mitsubishi Outlander PHEV, BYD Qin,BMW i3 и Renault Zoe.

Среди европейских стран наибольшей популярностью электромобили пользуются в Норвегии – там продано 17 000 электромобилей, в Великобритании было продано 14 000 электрокаров, и во Франции - 12 000.

В России же по данным российского аналитического агентства «АВТОСТАТ» показатели продаж электромобилей, наоборот, уменьшились. Так, за первые 6 месяцев этого года в РФ продано только 42 машины с электродвигателем, а это в 4 раза меньше аналогичного показателя за первую половину 2014 года.

«Популяризации электромобилей в России мешает отсутствие инфраструктуры и законодательных актов, которые бы поощряли автолюбителей. Также нельзя забывать и о высокой цене таких машин в нашей стране, она не по карману большей части россиян. Это касается и гибридных авто, которые тоже стоят дорого», – говорит аналитик агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов.

Это интересно ...

  • Tesla Model X можно будет купить уже в сентябре Tesla Model X можно будет купить уже в сентябре Компания Tesla заявила на днях, что новый электромобиль Model X появится в продаже в сентябре этого года. Отгрузка электрокаров первым
  • Китайцы скопировали Tesla Китайцы скопировали Tesla Китайская компания Youxia Motors на днях представила широкой аудитории концепт народного электроавтомобиля Youxia X, который может проехать на одном заряде
  • Обновленный Infiniti Q70 получил гибридную версию Обновленный Infiniti Q70 получил гибридную версию Японский премиальный бренд Infiniti закончил обновление своего самого большого седана Q70 и уже нынешней осенью готов порадовать новинкой российских покупателей.
  • В Китае клонировали Tesla Model S В Китае клонировали Tesla Model S Американскую автомобилестроительную компанию Tesla достаточно долго обходил вниманием китайский автопром, склонный к клонированию коммерчески успешных автомобилей европейских, японских и американских

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий