Краткий обзор чехла-батареи для HTC One на 5000 мАч

Декабрь 21, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

В этой статье мы кратко опишем все преимущества и недостатки чехла со встроенной батареей для HTC One. Создателем устройства мощностью в 5000 мАч является компания Mugen-Power.

Доставка.

Доставляется зарядное устройство через FedEx, оплачивает зарядку покупатель. Стоимость перевозки из Гонконга в Санкт-Петербург или в Москву составляет полторы тысячи рублей. После того, как заказ отправлен, покупатель получает ссылку на страницу официального сайта компании-перевозчика, на котором можно отследить местонахождение посылки в каждый конкретный момент времени и просчитать, когда товар поступит по месту назначения. Обновление информации осуществляется в режиме реального времени.

001

Вот так выглядит страница, через которую можно следить за передвижением посылки.

Посылка.

Доставляют чехол-батарею в большом, герметично запечатанном пакете FedEx. В этом пакете находится пакет поменьше, а уже в нем – маленькая пластиковая коробка с самой батареей.

Комплект батареи.

Упаковка выполнена в виде двух отдельных друг от дружки половинок, их содержимое спокойно вытаскивается и вставляется обратно. Нельзя сказать, что это плюс, но подобный прием традиционен для Мугена, хотя пластик упакован в два герметично запечатанные пакеты, поэтому за сохранность посылки можно не беспокоиться.

В пластике есть картонка, она же выполняет функцию крышки для самой ванночки, в которой находится аккумулятор. Здесь же описана техника эксплуатации прибора: как заряжать и проверять уровень батареи. Когда-то давно изготовители прилагали к устройству внушительных размеров лист-благодарность за покупку и подробнейшее описание особенностей зарядки телефона в первые несколько раз.

За картонкой с минимумом текста следует тонкая пенопластовая губка-прокладка, а уже за ней непосредственно располагается сам чехол-батарея.

Ни кабель, ни зарядное устройство в комплекте не поставляются, хотя на первый взгляд кажется, что фирменное зарядное устройство для столь мощного девайса, как HTC, вряд ли сможет зарядить такую большую батарею.

Чехол-батарея.

Корпус батареи изготовлен из качественного пластика soft-touch. На выбор покупателей представлены модели белого и черного цветов, мы сейчас описываем черную. Покрытие приятно на ощупь, рука по нему не скользит, при этом никаких следов и отпечатков пальцев на ней не остается. Не царапается. В процессе эксплуатации не стирается и не облазит.

bce1607552e904f690449b36c9a564b7

Вид с наружной стороны.

8bf672eac154cae8aa909ecdcd335cd2

Вид изнутри.

Внутренняя поверхность чехла слегка вогнута, она плавно повторяет изгиб спинки смартфона. Боковые стороны полностью соответствуют контуру HTC One, слегка выпуклая спинка скашивается в верхней части. На любой ровной поверхности устройство лежит весьма устойчиво, не раскачивается. Рядом с кнопкой громкости имеется вырез на всю толщину чехла. Для вспышки и камеры в чехле также предусмотрены углубления, которые не ограничивают угол обзора камеры. Соответствующее отверстие сделано и для микрофона.

Состоит чехол из двух спаянных между собой половинок. Первая выполнена в виде внутренней пластины, она плотно облегает спинку телефона, есть также бортики, которые надежно его удерживают. Вторая выполняет все остальные функции. Внутри расположены цепи питания и батарея.

На спинке чехла находится индикатор уровня заряда батареи. Если нажать на кнопку справа от этого индикатора, спустя несколько секунд загорится четыре синих диода, которые и демонстрируют заряд. Одна лампочка равна 25-ти процентам. Если остается менее 10-ти процентов заряда, начинает мигать крайний диод справа. Вещь очень полезная, хотя и вполне традиционная.

Габариты чехла не намного превышают размеры самой батареи, учитывая также различные проводки и платы. Батарея для HTC емкостью в 3600 мАЧ занимает третью часть всего внутреннего объема устройства. Предусмотрено место и для остальных компонентов чудо-чехла. Если обратить внимание на отверстие в корпусе, можно заметить, что свободного пространства там предостаточно.

Смартфон следует приложить к внутренней поверхности чехла и зафиксировать благодаря силе трения бортиками. Отметим, что бортики закрывают не всю боковую поверхность телефона, кнопка громкости остается открытой, также открыт отсек для sim-карты, часть верхнего и нижнего ободков аппарата. Получается, что от удара чехол не слишком защищает, зато четыре угла аппарата находятся в некоторой безопасности. Если смартфон лежит экраном вниз, чехол не прикасается к поверхности. В чехле аппарат фиксируется достаточно плотно, он не вывалится даже в том случае, если хорошенько потрясти конструкцию.

Если впихнуть смартфон в чехол, из «лопаты» он превратиться в самый настоящий «кирпич». Ширина и высота конструкции останутся без изменений, а вот толщина значительно увеличится. Многим пользователям это нравится. Изготовители подобной техники в бешеной гонке за минимальной толщиной не учитывают, что девайс надо как-то держать в руке. К тому же в нем следует уместить батарею. Грани настолько тонкие, что даже палец некуда положить. Например, сверхтонкий HTC One смотрится красиво, но его точеные металлические детали настолько врезаются в ладонь, что очень неудобно становится вести долгие телефонные разговоры. А вот если устройство находится в чехле, оно превосходно ложится в ладонь, позволяя надежно ухватить его пальцами. Чувствуется, что в руке вещь, которая не только мультифункциональна, но и обладает достаточным запасом автономного хода. Выглядит аппарат мощным и брутальным.

Выход, который предусмотрен в чехле под наушники, оставляет достаточно места для подключения гарнитуры даже в том случае, если штекер большой. На доступности кнопки громкости наличие чехла не сказывается.

Теперь минусы. Кнопка выключения, которая и так не очень удачно расположена, теперь находится впритык к бортику. Нажать ее можно, только приложив силу или хорошенько стукнув ногтем.

Собран чехол качественно, ничего не громыхает и не царапает руку.

Соединение батареи и смартфона.

Здесь придется разочароваться. Инженеры Mugen-Power придумали несколько своеобразный элемент, USB-штекер, выполненный в форме буквы Г, который прячется в самом корпусе чехла. От него исходит тонкий спиралевидный проводок, который и является фиксатором для штекера. Паз больше, чем сам штекер, поэтому держаться на грани не выйдет.

Провод жестко соединяется со штекером, никакого резинового демпфера на месте соединения нет, поэтому высок риск того, что именно в этом месте проводок быстро перетрется.

Вот, собственно, снимок вставленного в смартфон штекера.

c3599f336ba45a7a022f4c14ee605a56

Спустя неделю после начала эксплуатации пружинка проводка стала слабее, штекер теперь вываливается из паза в чехле. Мини-ручка штекера, с помощью которого его, видимо, нужно извлекать из чехла, цепляется за одежду, из-за чего штекер часто выпадает.

Пробуем использовать штекер по назначению. В разъеме смартфона он фиксируется прочно, от тряски не вываливается. Но высок риск обломать его на углу или на выступающей части предмета одежды. Если хорошо задеть вставленный штекер рукой – два предмета (смартфон и чехол) превратятся как минимум в три.

Напоследок стоит отметить, что система подключения, которую использовали производители этого чехла-зарядки, далека от идеала. Конструкция ненадежна и недолговечна, это бросается в глаза уже спустя несколько дней использования. Не слишком удобно эксплуатировать смартфон в чехле.

Скорее всего, создатели выбрали именно такой вариант только для того, чтобы уменьшить размеры чехла и тем самым понизить его стоимость. А вот конкуренты решили не спешить и нашли решение по эргономичнее.

Заряд смартфона.

Заряд телефона – вот основная функция чудо-чехла. Ради нее можно смириться со всеми перечисленными выше сложностями и недостатками всей конструкции. В отличие от обычной батареи, которая монтируется непосредственно в девайс, внешний аккумулятор позволяет исследовать два режима – «не заряжать» и «заряжать». Все более энергозатратные задачи, как, например, просмотр видео и игры, будут выполняться от внутренней батареи. Емкость «чехольной» батареи составляет 5000 мАч, встроенной - 2300 мАч. Для зарядки чехлу нужно 5В, 1А, теоретически столько же он может и отдавать.

На полную зарядку аккумулятора фирменным устройством производства HTC на 1А уйдет не менее шести часов. Расположенный на чехле индикатор при этом будет показывать четыре деления раньше, чем устройство полностью зарядится. Если индикатор красный, значит, идет зарядка, если зеленый – зарядка завершена.

Чехол можно заряжать, не вынимая из него смартфон. Если подключать штекер чехла к девайсу, последний сразу же сообщит, что такая зарядка будет медленной.

Беспроводные интерфейсы.

Чехол не влияет на чувствительность WiFI-модуля, КПД его можно охарактеризовать как достаточно низкий. Из 5000 мАч заряда смартфон потребляет всего две трети.

 

a4b41be215a60526207423fb30556022

Вот снимки превращенной в «кирпич» «лопаты». Для наглядности мы поместили ее в руку миниатюрной девушки.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Краткий обзор чехла-батареи для HTC One на 5000 мАч”

  1. buyHTCphones /

    покупайте телефоны hтс ! поддержите hтс !

Оставить комментарий