Необычный экодом Green Greenberg Green House (Калифорния, США)

Сентябрь 22, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Сотрудники американской архитектурной студии New Them создали в Лос-Анджелесе уникальный «умный» дом Green Greenberg Green House, наглядно демонстрирующий возможности максимального использования в свою пользу естественного солнечного освещения и потоков ветра.

Необычный экодом Green Greenberg Green House (Калифорния, США)

Главной особенностью экодома Green Greenberg Green House является его фасад. Он интерпретирует форму склона холма, на котором расположен дом, в соответствии с физическими и природными условиями окружающей среды. Это позволяет не только получать максимальное количество непосредственной солнечной энергии, но и дает возможность использовать силу ветра для естественной вентиляции. Такой эффект достигается за счет эффективного распределения воздушных потоков, добиться которого удалось за счет целого ряда аэродинамических испытаний.

1

Внутреннее убранство дома визуально соответствует экстерьеру. Здесь также царят плавные линии, которые являются основой нашедшего здесь место симбиоза минимализма и футуризма. Малое количество мебели позволяет не беспокоится о затратах при переезде, так как, например на http://tk-pereezd.ru/, переезд такого дома будет стоить весьма недорого.

2

Основная роль в интерьере отводиться центральной лестнице, которая помимо связывания основных помещений дома, открывают путь на крышу, где находится комплект фотоэлектрических элементов и разбит мини-сад.

Он, помимо визуальной привлекательности, обеспечивает дому Green Greenberg Green House эффективный теплообмен, и добавляет дополнительные квадратные метры в той части дома, которая предназначена для отдыха.

3

Напоследок стоит отметить максимальное остекление экодома Green Greenberg Green House. По словам дизайнеров New Them, оно позволяет в хорошую погоду создавать иллюзию проживания на открытом воздухе, а в случае непогоды надежно укрываться от нее.

Помимо того, большие окна и двери способствуют минимализации энергозатрат, так как дом способен захватывать максимальное количество солнечного света, обеспечивающего естественное освещение помещений.

4

Архитектурное бюро: New Them
Расположение: Лос-Анджелес, США

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий