Новая Зеландия перестанет жечь уголь

Август 14, 2015 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Genesis Energy Limited, самый крупный поставщик электричества и природного газа в Новой Зеландии, объявил о простановке использования тепловых электростанций на угле. В 2018 году два последних генератора, работающих на данном виде топлива на электростанции Huntly Power Station, будут остановлены навсегда.

Новая Зеландия перестанет жечь уголь

Это станет еще одним шагом к цели, которую поставило правительство страны на ближайшие 10 лет. План подразумевает получение 90% всего электричества, необходимого стране, при помощи возобновляемых источников. Это не означает, что уголь вообще не будет использоваться,— некоторые производства будут добывать энергию, сжигая это ископаемое,- но темпы будут в разы ниже текущих.

Мощность электростанции Huntly Power Station составляет 953 МВт. После полной остановки генераторов данный показатель снизится в 2 раза. Некоторые жители страны боятся, что столкнуться с отключениями энергии.

Эксперт по вопросам энергетики Брайан Лиланд говорит, что хотя угроза отключения энергии в Новой Зеландии действительно существует, в целом решение Genesis об остановке генераторов - разумное.

Главный офис компании Genesis Energy Limited расположен в Окленде, крупнейшем городе Новой Зеландии, его население составляет 1,3 миллиона человек.

Уже сейчас Новая Зеландия получает около 80 процентов всего электричества из возобновляемых источников, в основном это гидроэлектростанции. Правительство также вкладывает деньги в развитие ветряных электростанций.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий