Американцы инвестируют деньги в производство биотоплива в Украине

Август 06, 2015 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

В рамках украино-американской конференции «Биоэнергия как инвестиционная стратегия Украины», которая состоялась накануне в Киеве, группа инвесторов из США заявила о готовности профинансировать целый ряд инвестиционных проектов на Украине, которые прямо или косвенно будут касаться производства биотоплива.

Американцы инвестируют деньги в производство биотоплива в Украине

Руководитель американского инвестиционного фонда UAVA (Ukrainian Agro Valley Association) Род Робертсон сообщил, что на данный момент есть предварительное решение по финансированию строительства двух десятков предприятий, которые будут перерабатывать биомассу и выпускать топливные паллеты. В фонде уверены, что устойчивые традиции украинского сельского хозяйства и американские технологии вместе дадут серьезные результаты, которые не только принесут прибыль инвесторам, но и положительно отразятся на энергетической независимости Украины.

По словам господина Робертсона, каждый из построенных заводов будет представлять собой производство полного цикла. Специально под себя на собственной территории каждое предприятие будет выращивать биомассу (основной культурой американцы рассматривают мискантус), которую на заводах будут перерабатывать на биотопливо.

Не исключено также, что в работу могут пойти и древесные отходы, остающиеся после того, как из древесины будут произведены пиломатериалы и фанера в Киеве на www.plittorgservis.com.ua продающаяся. Пользуясь огромным спросом у покупателей, качественная фанера сейчас занимает очень значимое место на рынке (главную роль в этом играют хорошие характеристики и привлекательная цена), из-за чего постоянно растет не только объем ее производства, но и количество древесных отходов. Их в Украине скапливается достаточно много и по своей сути эти отходы являются бесплатным сырьем для производства паллет.

При этом в инвестиционном фонде UAVA заявляют, что все построенные объекты будут создавать конкуренцию друг другу на рынке, что позволит постоянно повышать эффективность их работы.

Первый инвестиционный транш в размере 22 миллионов долларов должен прийти в Украину уже к началу следующего года и его намерены полностью освоить на протяжении семи лет. За эти деньги руководство UAVA намерено выйти на производство двух миллионов тонн конечной продукции в год, трудоустроив при этом порядка 30 тысяч украинцев.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий