В Италии начали строить мини-электростанции для снабжения промышленных предприятий

Август 14, 2015 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Итальянские власти запустили реализацию масштабной энергетической программы Enel Energia, в рамках которой по всей стране будут возводиться мини-электростанции, использующие в своей работе исключительно возобновляемые источники энергии. Все проекты, реализованные в рамках программы, будут направлены на точечное энергоснабжение отдельных промышленных предприятий, что позволит не только помочь малому и среднему бизнесу, но и снизить общий уровень негативного воздействия на окружающую среду промышленностью Италии.

В Италии начали строить мини-электростанции для снабжения промышленных предприятий

Пилотным проектом в рамках программы Enel Energia станет строительство небольшой электростанции в городке Агордо, вся мощность которой будет направлена на обеспечение расположенного здесь же предприятия по производству очков. Этот объект будет использовать в качестве сырья биомассу, а если быть более точным, то древесную щепу и стружку, которые планируется получать из близлежащих деревообрабатывающих предприятий.

По словам представителей администрации Агордо, в настоящее время на заводах региона скопилось огромное количество такого материала, и его рациональное использование будет нести в себе сразу несколько положительных моментов. Деревообрабатывающие заводы избавятся от необходимости тратить деньги на утилизацию щепы и стружки, а электростанция получит нескончаемый поток готового к использованию сырья.

Учитывая же то, что под эти проекты будут предоставляться кредиты онлайн и ряд административных льгот, участие в программе станет для итальянских предпринимателей действенной мерой по повышению эффективности бизнеса.

Нельзя не отметить и тот факт, что расположена мини-электростанция будет на территории Национального парка Доломиты, но при этом ее работа станет наглядным свидетельством наличия технологий, позволяющих строить и эксплуатировать промышленные объекты без воздействия на экологию.

Конечно же, в рамках программы Enel Energia такой случай (размещение электростанции на территории природоохранной территории) будет скорее исключением, но оно станет весьма демонстративным показателем положительных моментов этого проекта.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий