В московской области активно строят энергоэффективные дома для расселения людей из аварийного жилья

Август 15, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Руководство Московской области в лице губернатора Андрея Воробьева поставило перед собой амбициозную задачу уже к концу нынешнего года полностью завершить реализацию программы по расселению людей из аварийного жилья. На данный момент общая площадь эксплуатируемых ветхих зданий составляет 231 000 квадратных метров, в которых проживают около 15 000 человек. Цифры впечатляющие, но в администрации региона уверены, что выполнить поставленную задачу удастся.

В московской области активно строят энергоэффективные дома для расселения людей из аварийного жилья

Особо важен в этом процессе тот факт, что к вопросам переселения власти Московской области подходят с умом. В рамках этой программы строится энергоэффективное жилье, которое имеет целый ряд положительных моментов.

Во-первых, в таких домах люди получат комфортные условия проживания и существенно оптимизированные расходы на оплату коммунальных счетов. Благодаря современным системам отопления, освещения и вентиляции, количество используемой электроэнергии здесь будет на порядок ниже, нежели в домах ранней постройки, что сделает жизнь в энергоэффективных домах выгодной с финансовой точки зрения.

Во-вторых же, массовое строительство энергоэффективного жилья в перспективе снизит общую нагрузку на энергосеть России, что станет важным шагом в плане становления страны на рельсы устойчивого развития.

В качестве основы таких домов оптимальнее всего использовать сэндвич-панели от http://www.termobud.com.ua/bmz.php, которые объединяют в себе хорошую теплоизоляцию, быстровозводимость и доступную стоимость.

На данный момент в Московской области ведется строительство трех жилых зданий под расселение из аварийных домов, об одном из которых хочется упомянуть отдельно. Расположенный неподалеку от Ледовой арены в Тучково объект планируется обеспечивать тепловой энергией, накапливающейся при производстве льда. Так как процесс этот непрерывный, теплоснабжение здания будет абсолютно беззатратным. При этом установка транспортировки этой энергии, созданная отечественными специалистами, стоит существенно дешевле зарубежных аналогов и ее приобретение, и эксплуатация практически не скажутся на общей стоимости строительства.

Подобные новшества есть практически в каждом энергоэффективном доме, что свидетельствует об активном развитии российских технологий в области энергосбережения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий