На Туманном Альбионе построили доступный «активный» дом

Август 03, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Специалисты университета британского города Кардифф построили в окрестностях городка Бридженд уникальный энергоэффективный коттедж, который они достаточно смело окрестили «первым в мире доступным активным домом». Потратив 126 тысяч фунтов стерлингов и четыре месяца времени инженерам удалось возвести дом, который генерирует на 75 процентов больше энергии, нежели ее нужно для полноценного проживания владельцев особняка.

На Туманном Альбионе построили доступный «активный» дом

При этом, каких-либо инновационных решений в ходе строительства применено практически не было. Энергия генерируется домом за счет комплекта солнечных батарей, которыми закрыта практически вся крыша коттеджа, а накапливаются выработанные киловатты в емких аккумуляторах, из которых уже идет потребление жильцами и отдача излишков в общую энергосеть.

Во всех же других аспектах дом специалистов Кардиффского университета – это достаточно обычное современное здание, которое стоит на фундаменте, в котором использовалась арматура отличного качества и бетон с теплоизолирующими добавками. Стены и крыша утеплены широко распространенными материалами, а внутри организована энергоэффективная приточная вентиляция и экономное светодиодное освещение, которые вкупе существенно снижают общее потребление электроэнергии жильцами дома.

Инициаторы этого проекта уверены, что с учетом всех характеристик коттеджа, он уже в таком виде и при такой цене будет пользоваться немалым спросом на рынке, где дома со сниженными эксплуатационными расходами сейчас пользуются немалой популярностью.

Но при этом ученые уверены, что при возведении коттеджных поселков с такими особняками их стоимость можно опустить до 100 тысяч фунтов, что сделает проект общедоступным практически для всех категорий людей.

Британцы уже сейчас готовы принимать заказы на строительство домов такого типа, но при этом они не прекращают работу над его совершенствованием. На базе пилотного реализованного проекта сейчас ведется наблюдение за его эксплуатационными характеристиками, чтобы в будущем избежать возможных конструкционных просчетом и сделать коттедж еще более энергоэффективным.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий