Возобновляемая энергетика Германии поравнялась с атомной

Август 15, 2015 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

По итогам июля в Германии произошло очень знаковое событие в альтернативной энергетике. Солнечные электростанции и солнечные установки страны за месяц сгенерировали 5,18 тераватт-часов электроэнергии, что стало идентичным показателем количества электричества, произведенного за отчетный период атомными электростанциями страны.

Возобновляемая энергетика Германии поравнялась с атомной

Такое впечатляющее в плане использования альтернативных источников энергии достижение имеет в себе ряд обманных факторов. Дело в том, что именно в июле в Германии вывели из эксплуатации одну из атомных электростанций, а три реактора на других АЭС были временно остановлены для планового техосмотра. Но даже с учетом всех этих преимуществ, июль стал рекордным для местной альтернативной энергетики, которая в последнее время демонстрирует впечатляющие показатели развития.

В настоящее время самую значимую роль в росте доли возобновляемых источников энергии в энергетическом сегменте Германии играет государственная программа «Энергетический поворот». Благодаря ей в альтернативную энергетику привлекаются огромные объемы инвестиций, который в перспективе должны способствовать нивелированию роли атомной и углеводородной энергетики в жизни страны.

Власти Германии уверены, что к 2035 году доля возобновляемой энергетики достигнет показателя в 60 процентов, после чего процесс ее полного распространения станет бесповоротным. На данный момент Германия, наряду с США, является крупнейшим инвестором в эту отрасль, и именно на эти страны приходится львиная доля от 270 миллиардов долларов, которые были инвестированы в альтернативные источники энергии в 2014 году.

Доходность же от подобных вложений сравнима с депозитными показателями крупнейших европейских банков (http://icf-ua.com/service/otkrytie-schetov-v-inostrannykh-bankakh/scheta-v-pribaltike/danske-bank-as-estonian-branch), которые считаются наиболее надежным местом приумножения собственного капитала.

В дальнейшем же эти уровень инвестиций в электростанции на альтернативных источниках энергии будут только расти, так как пример Германии становится все большим стимулом для других стран в вопросе инвестирования серьезных средств в развитие этой отрасли.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий