Новые разработки английского производителя пылесосов

Апрель 29, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

И несколько десятков лет назад, и сегодня, люди сталкиваются с экологическими проблемами - загрязнением рек, пытаются найти наиболее эффективные меры по очистке водоемов. Загрязнение происходит по несколько причинам, включая человеческий фактор.

Новые разработки английского производителя пылесосов

На сегодня уже существуют некоторые свежие идеи, которые способны очистить водоемы безопасным способом. К примеру, известный английский производитель пылесосов, известный как Дайсон, имеет несколько предложений.

Стоит вспомнить мусорный водоворот, что находится в Тихом океане, он огромных размеров, превышает даже территорию штата Техас. Этот водоворот представляет собой большую угрозу для всей флоры и фауны. Наша планета нуждается, в первую очередь, в инновационном мышлении, которое будут воплощено в реальность.

В первую очередь, новые идеи должны касаться регионов, где активно добывается нефть, и где есть цель сберечь леса и окружающее пространство для потомков. В России ХМАО или югра - достаточно активно развивающийся регион, имеющий богатую историю. Учитывая рост промышленности, здесь, как и в аналогичных регионах, должны разрабатываться и внедряться новые способы сохранения экологии, над чем и трудятся лучшие умы.

Основатель английской фирмы, Д. Дайсон, предложил произвести гигантскую вакуумную лодку, которая сможет очищать реки от всевозможных загрязнений. Принцип такой лодки напоминает работу обычного домашнего пылесоса, его главная задача заключается в вытягивании мусора и различных загрязняющих веществ. Дайсон назвал свой проект M.V. Recyclone. Эта идея достаточно привлекательная на сегодня, учитывая, что запасов питьевой воды лишь 3 процента. Такой проект способен сохранить ценный ресурс. Однако гигантская вакуумная лодка вызывает больше спорных вопросов.

Согласно чертежам Дайсона, очистная установка медленно дрейфует на поверхности реки, и включена в большую сеть, которая собирает мусор с поверхности воды, дна реки. Используя аналогичную систему как в пылесосах, за счет циклонического устройства, установка сможет измельчать полученный мусор, сортировать его.

Дайсон признается, что сама по себе идея не доработанная, и нуждается в дополнительных разработках. Например, необходимо разработать метод, которой поможет очищающей установке разграничивать мусор от животных и растений, попавших в сеть, не нанося им вред. Фирма Дайсон известна благодаря многим новейшим разработкам в электронике. Она выпускает не только пылесосы, но и сушилки для рук и безлопастные вентиляторы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий