Greenpeace вновь намерена саботировать добычу на «Приразломной»

Апрель 28, 2014 / Александр Петренко, Главный редактор

Организация экологов Greenpeace сообщила о намерении вновь саботировать добычу на платформе «Приразломная». Для этого экологи направляют свое протестное судно «Rainbow Warrior III» навстречу российскому нефтяному танкеру.

Greenpeace вновь намерена саботировать добычу на «Приразломной»

Как сообщает агентство Associated Press, судно экологической организации Greenpeace «Радужный воин» направляется навстречу российскому танкеру «Михаил Ульянов», который перевозит нефтяной груз с платформы «Приразломная» в Роттердам.

В настоящее время протестное судно находится по пути в Роттердам в акватории Северного моря. В связи с этим представители Гринпис сообщают, что ожидают встречи двух кораблей в самые ближайшие дни.

Об этом информагентствам сообщил представитель экологической организации Бен Эйлиф. Он также добавил, что все находящиеся на борту судна активисты намерены провести акцию протеста, запланированную на последние дни апреля.

Однако в какой форме будет проходить акция, а также какие-либо другие дополнительные подробности Эйлиф сообщать отказался. Единственное, что согласился сообщить представитель экологов, так это то, что штурм танкера не значится в планах активистов Greenpeace.

Стоит напомнить, что Greenpeace уже проводила акцию протеста в Печерском море по поводу нефтедобычи платформой «Приразломная» в августе 2013 года. Тогда гринписовцы высадились на платформу с требованием прекратить российские разработки в Арктике.

Все находившиеся на судне Arctic Sunrise пассажиры были арестованы по обвинению в пиратстве, которое позже было изменено на «хулиганство». В декабре все фигуранты дела были амнистированы.

Нефтедобывающая платформа «Приразломная» принадлежит компании «Газпром». И в середине апреля 2014 года с нее была отгружена первая партия нефти, которая и стала поводом для бойкота экологической организации Гринпис. Для этого судно сперва намеревается преследовать российский танкер. Что будет после этой фазы – пока остается загадкой.

В социальных сетях гринписовцы развернули настоящую информационную войну против нефтедобычи в Печорском море. Основным лозунгом акции стал следующий слоган: «Давайте все вместе сделаем первую поставку арктической нефти последней!»

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий