Волжские юннаты организовали выставку изделий из мусора

Апрель 24, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

На базе Волжской станции юных натуралистов накануне открылась выставка «Вторая жизнь вещей и материалов», которая станет логичным завершением одноименного городского конкурса, который проводился в предыдущие месяцы. На представленной экспозиции можно увидеть множество вещей, созданных руками юных экологов из обычного мусора. Есть здесь и скульптуры, и картины, и декоративно-бытовые вещи, и даже украшения, которые для эстета хоть и не настолько привлекательны, как бижутерия и аксессуары PROsto BLESK™, но в каждое из них вложена частичка души и любви к природе детей.

Волжские юннаты организовали выставку изделий из мусора

Как рассказали представители станции юннатов Волжска, это мероприятие они решили посвятить экологическим проблемам человечества, и тем самым привлечь к ним внимание широких масс людей. Школьники считают, что увидев множество вещей, в которых мусор нашел свою вторую жизнь, люди задумаются над безответственным обращением с отходами, и начнут уделять этой проблеме больше внимания.

Организаторы и конкурса, и выставки, на открытии последней отметили, что количество мусора, ежедневно генерируемого жителями планеты, исчисляется сотнями тысяч тонн. И каждая бутылка, пакет, или коробка является, вопреки распространенному мнению, отдельной большой проблемой.

В тоже время, мусор нужно рассматривать не только как сырье для декоративных вещей, но и как источник ценных материалов, востребованных в современной промышленности. Та же медь, в достаточном количестве наличествующая в старой технике, по себестоимость излечения более рентабельна, нежели ее добыча из недр земли, и при разумном подходе переработка мусора может стать очень прибыльным бизнесом.

Действующие ныне экологические программы не дают должного результата, и возможно, что начинание детей, как самых искренних участников общества, станет тем стимулом, который повернет проблему накопления отходов, вспять.

Выставка в помещении станции юных натуралистов Волжска будет работать на постоянной основе, и для посетителей ее двери открыты ежедневно с 10 и до 16 часов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий