Мыльная бирка для одежды

Апрель 29, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Массовое использование этикеток началось во времена промышленного производства одежды. Тогда особое внимание обращали на сохранение собственности. Частные портные поначалу не пользовались этикетками, однако сильная конкуренция вынуждала их использовать, вшивая в одежду, тем самым создавая свой бренд и характерные отличия. Сейчас, кроме вшитых бирок, на одежду прикрепляют несколько больших рекламных этикеток из пластика или картона.

Мыльная бирка для одежды

Такая этикетка является источником информации, а также средством, привлекающим внимание к данному товару, подталкивая к покупке. Без такого информационного элемента сложно представить торговлю. Покупатель всегда обращает свое внимание на ярлык. Ведь здесь находится информация о фирме и производителе, а еще правила ухода и особенности изделия, возможные скидки, цена и логотип.

Другое дело, если продукция известна и не требует дополнительной рекламы, как оренбургский пуховый платок, варежки и жилетки из пуха, изготавливаемые вручную местными мастерицами. На такие изделия не крепят бирки, но рекомендации по уходу за столь нежными изделиями дают обязательно.

Производство этикеток требует большого количества древесины и огромного расхода чернил, которые сделаны из тяжелых металлов и различных вредных химических соединений. В свою очередь пластиковые этикетки требуют дальнейшей утилизации или пополняют свалки. Как правило, после покупки бирка отрезается и выкидывается в мусорный бак.
Для избегания ненужного расхода ресурсов, несколько дизайнеров создали проект под названием «Hang Tag». Это новая бирка, которая растворяется в воде, создавая мыльный раствор в течение нескольких минут, которым можно пользовать для стирки. Такая новинка также напоминает, что перед началом использованием вещи, желательно устранить все остаточные химикаты, которые накопились на поверхности одежды во время производства и транспортировки.

На таких водорастворимых этикетках распечатывают информацию, которая находится на обычных картонных бирках, тем самым решая экологическую проблему, касающуюся вырубки лесов. Особенность такой бирки заключается в изображении трех капелек воды на самой нижней части самой бирки. Такое изображение указывает, что такая бирка способна раствориться в воде.

Это не единственный способ «озеленить» бирки для одежды. Возможно использование органических и переработанных материалов, которые способны сделать этикетки более функциональными. Разрабатываются также первые прототипы многоразовых электронных бирок.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий