Новейший метод оценки сточных вод и парниковых газов

Март 15, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

На сегодняшний день целлюлозно-бумажная промышленность является, чуть ли не основным источником загрязнения воды. Сточные воды в себе содержат вредные газы, которые вызывают парниковый эффект. Правильно оценить опасность, которая притаилась в сточной воде - это одна из самых важных задач экологов современности.

Новейший метод оценки сточных вод и парниковых газов

Новый динамический метод, который опубликовали в журнале Энвиролментал Сценс энд Полюшн Ресерч, даст возможность оценивать негативные последствия от вредных газов, которые скрываются в сточных водах.

Самым главным достоинством этого метода считается то, что в отличие от старого статического метода, новый метод дает возможность отслеживать все негативные влияния сточных вод в контексте постоянно меняющейся окружающей среды.

То есть данная модель показывает то, какими именно последствиями загрязнение чревато и как данное загрязнение может отразиться на всей экологической системе с учетом того, что сама система меняется во времени.

Портал www.sciencedaily.com отмечает то, что будущее планеты как раз за этими самыми динамическими моделями, они дают возможность делать прогнозы более точными.

В дальнейшем предложенную модель планируют применять не только для того чтобы прогнозировать опасность, которая исходит от стоков и газов, но также и для любых эмиссий промышленности.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Новейший метод оценки сточных вод и парниковых газов”

  1. dymonkyiv /

    Не вижу смысла проводить такие исследования, все равно ничего меняться не будет. Сточные воды как были, так они и останутся и никто не будет их доводить до такой степени, чтобы они не приносили вред экологии

Оставить комментарий