БелГУ и Белгородский институт альтернативной энергетики подписали соглашение о сотрудничестве

Июнь 28, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Накануне стало известно, что руководители Белгородского государственного университета и Белгородского института альтернативной энергетики поставили свои подписи под соглашением, предусматривающим тесное сотрудничество в научной сфере обоих учреждений.

БелГУ и Белгородский институт альтернативной энергетики подписали соглашение о сотрудничестве

Основной целью, которая ставилась при подписании соглашения, было заявлено содействие в инновационном направлении развития российского топливно-энергетического комплекса, что предусматривает разработку и внедрение в производство современных стандартов энергосбережения, а также развитие альтернативной и биоэнергетики.

Ученые обоих образовательных заведений отметили, что взаимный доступ к наработкам даст возможность научным сотрудникам БелГУ работать непосредственно с функционирующими объектами альтернативной энергетики, что откроет новые горизонты для исследований, а наработки, которые наличествуют в университете, дадут толчок в развитии отрасли возобновляемых источников энергии.

Во время подписания документа сторонами было задекларировано намерение регулярно организовывать совместные мероприятия, которые будут направлены на поиск и внедрение инновационных научных идей и соответствующих технических решений, которые позволят развивать области использования ВИЭ, энергоэффективности, и как смежную область – улучшение плодородия почв в регионе.

Ректор БелГУ Олег Полухин отметил, что открывающиеся перспективы сотрудничества – очень интересные и разносторонние. Основными же направлениями должна стать подготовка кадров, необходимых для работы в сегменте альтернативной энергетики, и научная работа непосредственно на объектах, которая позволит получать более обоснованные результаты.

Для сотрудничества в образовательной сфере, необходима основательная материальная база. Учебное оборудование, учебно-наглядные пособия, лабораторное оборудование, и многое другое, необходимое для продуктивного образовательного процесса, можно приобрести в ООО Центр Школьной Комплектации Москва.

Отметим, что в настоящее время Белгородская область известна тем, что на ее территории размещены самые крупные в России биогазовая установка и солнечная электростанция. Уже к 2020 году, в регионе планируют на три четверти покрывать потребности населения в электричестве, за счет альтернативной энергетики.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий