Солнечная лампа Waka Waka Power сможет еще и заряжать мобильные телефоны

Июль 01, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Мир современных электронных гаджетов, непосредственно, или косвенно связанных с альтернативными источниками энергии, довольно обширен, и захватывает многие отрасли быта. Свое скромное место в нем занимала и представленная в прошлом году лампа Waka Waka, зарядка которой велась посредством маленькой солнечной панели.

Солнечная лампа Waka Waka Power сможет еще и заряжать мобильные телефоны

Но разработчики этого устройства решили, что обрести популярность этому устройству не суждено, так как подобных ламп на рынке довольно много, и решили добавить ему функционала. Ничего кардинально придумывать не пришлось, и в лампу попросту интегрировали емкий аккумулятор, и возможность подзаряжать мобильные телефоны. Таким образом, на свет появилась Waka Waka Power.

Она теперь комплектуется сразу двумя аккумуляторами, первый из которых обеспечивает автономную работу лампы, а второй рассчитан на подзарядку мобильных гаджетов. Оба они заряжаются все той же солнечной панелью, и могут взаимно заменять друг друга при разрядке одного из них.

Согласно технической документации устройства Waka Waka Power, емкость каждого аккумулятора равна 2200 МА/ч, а на полное ее восполнение требуется восьмичасовое пребывание солнечной панели под прямыми солнечными лучами. Также представители производителя заявили, что КПД солнечной панели лампы-зарядника Waka Waka Power, равен 22 процентам, что является довольно хорошим показателем на современном рынке гаджетов, питающихся от энергии солнца.

Отметим, что во внешности Waka Waka Power ничего примечательного нет. На корпусе, помимо солнечной панели, нашлось место для четырех индикаторов степени заряженности батарей, которые обозначают четверть, половину, три четверти и полную зарядку, а также разъем для зарядки мобильных устройств, подключение которых происходит посредством различных переходников.

Использование Waka Waka Power позволит даже в местах, где нет цивилизации и электричества, но есть солнце, постоянно оставаться на связи. Но для того, чтобы иметь возможность еще и позвонить, нужен безлимитный тариф Мегафон. Он позволит не ограничивать себя в разговорах, и не проверять постоянно состояние счета мобильного.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий