Quant F – электромобиль мощностью 1090 лошадиных сил

Февраль 27, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Электромобили с каждым днем становятся популярнее, многие компании стараются создать собственную версию электрокара. А некоторые производители идут собственным путем, не используя разработки других организаций. Например, японская Toyota продвигает авто на водородных топливных ячейках, а nanoFlowcell из Лихтенштейна и вовсе предложила электромобиль с уникальной системой получения энергии — потоковой батареей.

Quant F – электромобиль мощностью 1090 лошадиных сил

В 2014 году nanoFlowcell показала электрокар Quant e-Sportlimousine с запасом хода 600 км от одного заряда и мощностью в 925 лошадок. А на днях была представлена новая модель — Quant F. Мощность электромобиля составляет 1090 лошадиных сил, а запас хода —800 км. Максимальная скорость Quant F достигает 300 километров в час.

В качестве топлива используются ионные жидкости, которые размещаются в двух баках — в первом баке ионная жидкость с зарядом "+", а во втором "-". Жидкости встречаются в специальной камере, где взаимодействуют через ионообменную мембрану, таким образом, вырабатывается электричество. Инженеры компании говорят, что потоковые аккумуляторы имеют в пять раз большую емкость на одну единицу массы, чем классический Li-Ion аккумуляторные батареи.

Объем баков для ионных жидкостей составляет 500 литров. Блок конденсаторов получает от «генератора» электричество силой до 50 А, а на сам электромотор может подаваться ток силой более 2000 А. Разработчики утверждают, что этих показателей не добивался еще ни один производитель.

cc010c1f3787490a816a4a011e049bf1

Что касается самого автомобиля, то это не концепт-кар, а реальная машина. В этом году ее покажут на автошоу в Женеве. В ближайшее время пройдут краш-тесты в Германии и США.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий